当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

亚欧城市水管理研讨会长沙召开 共话城市水管理

2016-10-19 15:18:59 来源:华声在线 作者:龙腾 欧阳旭 编辑:刘飞越 实习生 夏君香

图为研讨会现场。

  华声在线10月19日讯(记者 龙腾 实习生 欧阳旭)10月19日,为期两天的“亚欧城市水管理研讨会”在湖南长沙开幕,湖南省人大常委会副主任李友志,中国亚欧会议高官、外交部大使谢波华,亚欧基金总干事Sunkyoung Lee,中国科技部社会发展司副巡视员孙成永,欧洲水资源协会主席Karoly Kovacs,法国驻武汉总领事馆总领事Philippe Martinet出席开幕式并致辞。

  本次研讨会由中国外交部、亚欧基金、湖南省人民政府主办,在中国科技部支持下,欧洲水资源协会、世界自然基金会、法国驻武汉总领事馆、瑞典驻华大使馆、丹麦驻华大使馆等合办,亚欧水资源研究和利用中心、湖南省科技厅、省外侨办承办,分为开幕式、主旨报告、学术研讨与合作对接、闭幕式四个阶段。其中,学术研讨与合作对接阶段,就应对气候变化的城市水资源一体化管理、水安全、水供应安全与运营安全、污水管理战略、海绵城市建设与创新、社会合作网络及案例分析、区域及国家层面的城市水资源开发利用等6个主要议题,来自18个国家30位专家将带来精彩的研究报告。

频道精选

综合资讯
企业推广