当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南一律所选拔优秀青年律师助力精准扶贫

2016-10-28 20:34:47 来源:红网 作者:郑涛 张璇 编辑:李子璇

颁奖典礼现场。

  红网长沙10月28日讯(时刻新闻记者 郑涛 通讯员 张璇)如何进一步完善覆盖城乡的公共法律服务体系建设,以法律援助助力精准扶贫工作?由湖南省司法厅指导,湖南弘一律师事务所联合湖南师大法学院于10月8日启动了“法律扶贫进村组暨弘一律所十大青年律师评选活动”,经过近半个月的评选活动,28日下午,湖南弘一律师事务所首届最具竞争力十大青年律师评选结果出炉。

  日前,湖南弘一律师事务所与湖南师大法学院开展了“法律扶贫进村组”活动的签约仪式,双方将携手为湖南部分贫困地区和亟需法律援助的贫困户提供免费的法律咨询服务,探索用法律援助的方式助力精准扶贫。为了推动这项工作落地,湖南弘一律师事务所将从全所160多名律师中选拔出十名优秀青年律师,他们将与湖南师范大学的资深法学专家和学生一起深入村、组、户,为贫困山区的群众送去法律服务。

  此次评选活动分网上投票和专家评审两大环节,网上投票得到近10万网友的关注投票,专家评审团则由湖南广播电视大学副校长周辉斌、湖南省司法厅律管处处长刘昌松、红网总编辑隆国东、中南大学法学院院长陈云良、长沙市司法局律管处处长王剑等专家学者组成。

  最终,湖南弘一律师事务所律师贺毅、周群翔、万雄、李璐、左浪、陈汝超、李丽娜、王海君、黎飞仙、刘昱获得该所“首届最具竞争力十大青年律师”称号。湖南弘一律师事务所是全国优秀律师事务所、全国化解社会矛盾先进单位,该所目前拥有在职律师160多名,是一家集诉讼代理、专利申报、商标注册、企业融资、资产重组、破产清算等多项业务于一体的综合性大型律师事务所。

频道精选

综合资讯
企业推广