当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界武陵源区林业局部署整村脱贫摘帽“收官战”

2016-11-02 15:12:39 来源:红网 作者:邓德华 编辑:曾小颖 实习生 唐韵

  红网武陵源区分站11月2日讯(通讯员 邓德华)11月1日晚,湖南省张家界武陵源区林业局召开贫困退出及验收工作培训会议,对整村脱贫工作进行了再动员、再部署、再督促。该局全体帮扶干部、联系村插旗峪居委会主要负责人参加会议。

  会议传达了武陵源区脱贫攻坚任务交办暨贫困退出工作动员大会精神,学习贯彻了区脱贫攻坚办下发的《关于做好武陵源区整区脱贫贫困退出及验收工作的通知》文件。培训中,该局驻联系村第一书记就贫困退出标准程序、脱贫帮扶政策宣传要点、精准扶贫调查问卷及贫困退出申报验收审批资料填写等内容进行了详细指导,并对帮扶干部提出的疑难问题进行了解答。

  会上,该局主要负责人强调,一要算好账,认真核实建档立卡贫困户的每项家庭收入,确保数据真实准确,档案完整;二要弄明白,及时将精准扶贫调查问卷的内容逐条宣传解释清楚,让建档立卡户心里有数;三要全脱贫,实现整村脱贫,不落一户。他要求全体帮扶干部要统一认识,狠抓落实,全力打好整村脱贫摘帽的“收官战”。

频道精选

综合资讯
企业推广