当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【首届湖南文物解读大赛】三眼桥讲解词

2016-11-14 16:18:59 来源:红网综合 作者:陈莉莉 编辑:刘飞越

  欢迎各位来到岳阳,我是讲解员陈莉莉,今天我将带大家参观湘北地区著名的文物旅游胜景、岳阳历史文化名城标志之一的古建筑——三眼桥。三眼桥,是岳阳城区现存的唯一一条古桥,始建于北宋庆历年间,至清光绪年间最终修葺完成,八百年间曾经历大小八次重修。该桥建造工艺与赵州桥有所相似,其人文内涵与岳阳楼比肩,关于它的传说也是丰富多样,2004年三眼桥成为湖南省第八批公布的省文物保护单位之一。接下来,请大家跟我一起,走近三眼桥。

  三眼桥所处地理位置十分重要,自宋代始建至今仍为东出岳阳的交通要冲。它横跨于南湖之上,是650米长的紫荆堤中的一段,是古代居住在湖两岸的居民互通货物的必经之路。今天的它和身旁的岳兴公路大桥一起,承担着沟通岳阳东郊与城区的重任。

  要问三眼桥始建原因,不得不从紫荆堤和南湖说起。南湖(旧称遭湖)水深莫测,港湾众多。唐代赵冬曦有诗云:“三湖返入两山间,蓄作灉湖弯复弯。暑雨奔流潭正满,微霜及潦水初还。”充分说明了此处水深莫测、漩流湍急。百姓渡水进城常遭翻船灭顶之灾。于是时任岳州知州的滕子京下令筑白荆堤(今紫荆堤)、修通知桥(今三眼桥),这是三眼桥在历史上的第一次亮相。

  宋代开始,每次筑堤都空其终端,架石为桥。三眼桥始建于北宋庆历年间,由滕子京主持修建。桥身两侧设封闭式石栏,栏底部开小孔,有利于及时排水,石栏板间用大型俦铁银锭桦昴接。然而,由于白荆堤下主要是由淤泥沉积物及少量腐殖质所组成的软土,具有天然含水量大、压缩性高、承载能力低的特性。而且当时在湖泊软基地上加固的工艺还未成熟,所以桥的命运并不如当时的名字“通和”一样平稳,反而屡修屡纪。

  此后,每年的春秋水涨之时,三眼桥能否经受住考验便成了历代官员政绩考卷上一道必答题。重修三眼桥的过程,是岳阳劳动人民与天地洪泛抗争不息的历史写真,随时间流逝也充满了传奇的色彩。且听我慢慢道来。

  明朝,三眼桥修葺次数最多,共四次。成化年间,岳州太守凿巨石、重瓷砌、下筑四嗽、拱三月门,经一年多时间,修成高三丈、长十八丈、广二丈的石桥。采用横联砌置法砌筑,在造型上这三孔为半圆形薄拱,与赵州桥一样,一改当时流行的半圆形实腹拱,而采用了孔割圆式(即圆孤一段),这也是三眼桥得名岳阳赵州桥的由来。由于券孔之内宽大,且湖中两个分水金刚墩砌得高大,每年涨水期行舟均能通过。

  由于这三孔工艺为全桥修筑难度之最,又是该桥最大的外观特征,于是老百姓亲切的把它喊作“三眼桥”。即使每次修葺它几乎都被赋予一个新名字,但是只有三眼桥这个通俗易懂的名字得以流传。作家陈亚先上世纪八十年代初为其写出一副对联:“三眼望开新日月,九龟吞吐古烟霞。”联中的“三眼”就是三眼桥,“九龟”就是南湖上的九龟山。此联嵌入人文景观,展现了洞庭水国的不老风光。此是后话。

  在历代修三眼桥的过程,最富传说色彩、在岳阳民间流传最广的是明嘉靖年间方尚书苦修桥的美谈。方尚书真名方钝,是嘉靖年间的户部尚书,一生硕果累累,本来并不需要靠在岳阳修桥为他的政绩锦上添花,他此举完全是为了大力支持家乡的水利事业发展。方钝带领民众赶修三眼桥时,他已经退休,国库下拨库银有限,修桥的费用大部分从乡中募捐而来。民工吃稀饭小菜,食不饱肚,工程进展一度受阻。奸相严篙却向皇帝谗言,说方钝在家乡修桥,大肆挥霍浪费库银。皇帝闻言大怒,即派钦差大臣来岳阳查实。钦差大臣到达工地,适逢民工用餐,见方钝和民工吃的都是黑糊糊的粑粑,从方钝手中接过一块粑粑咬了一口,又苦又涩,难以下咽,才知道这种粑粑是用苦荞做成的,十分感慨地说:“方大人吃苦荞,真是苦苦修桥啊!”钦差大臣回京上奏皇帝,特拨一笔纹银犒劳方钝修桥之功。方钝立即把这笔钱补做修桥专用,民工伙食大为改善,工程进展明显加快,不久三眼桥胜利竣工。

  此后历朝各代对三眼桥的修整都是在原有基础上不断加固:在券石之上加压一圈压拱石,以进一步提高拱璧抗压性能;桥头两端砌成雁翅金刚墙,与古代夯筑的堤堰连接,桥身两侧设封闭石栏,石栏板间用大型俦铁银锭桦卯接,极大的使桥梁变得坚硬牢固;上下左右石砌块用油灰勾缝,以防风雨侵入墙体内部,保持墙面清洁、整齐美观。

  随着朝代更迭,湖泊软基地得以不断加固外,桥身装饰也从无到有,充满了湖湘特色。明代嘉靖年间在桥头左边增添一座凉亭,清光绪年间在桥西头增建两头石狮,清同治年间在桥墩石壁增添浮雕,4条1.8米长的大蜈蚣惟妙惟肖。岳阳民间认为山洪为蛟龙所致,而蛟龙怕蜈蚣,因此,建造三眼桥时便刻上蜈蚣图案,意在祈保桥梁平安。石狮和凉亭已经随时间的流逝而消失不见。

  今天我们看到的三眼桥,长48.6米,宽8.98米,全桥皆以花岗石砌块筑成,桥身有三个薄拱式券孔,两座高耸尖削的分水金刚墩立于湖心,桥身两端以雁翅驳岸墩的形式与古代人工堤对接。桥面仅有微小坡度,便利车马通行,桥墩和桥身撞券石处,有多个浮雕蜈蚣图象。桥面两边分别建有高约1米的石质护栏,护栏紧扣桥面,十分牢固;桥面北边两侧各置巨大蹲状石狮一个,雕工精美。

  环顾四周可见,三眼桥地处树木葱茏、风景秀丽,横跨南湖,置身于碧波蓝天之间,周拥奇家岭、螺狮山、鹅公咀等秀美山岚,湖光山色分外妖娆。这是三眼桥能成为岳阳历史文化名城的标志物的原因之一。

  二是因为它凝聚了历朝古代匠人的智慧结晶。在湖底软基上造桥,地质条件复杂,困难重重,本非易事,虽屡修屡纪,却百折不挠,终于建成这座造型优雅、功能优越的三孔石券桥。近130年来,三眼桥历经狂风巨浪、山洪湖潮的冲击,特别是1964年成为岳阳沟通南北的干线公路桥后,车水马龙川流不息,承受现代载重汽车的长期碾压而完好如初。充分显示了古代劳动人民高度的质量意识与高超的建筑技艺。

  更重要的是,它连系着岳阳人民对一众为民请命的岳阳父母官的思念。其中更以数滕子京与方钝为首。前者重修岳阳楼、迁建岳阳文庙,主持修筑堰虹堤与通和桥,把岳阳推向全国人民面前;后者辞官后仍保持赤子之心,因苦修三眼桥深得民心拥戴。他的墓就在三眼桥之北百余米的螺狮山上,每有摇橹穿桥者必见其墓,诗云:“旧受千人拱手,夜观万盏明灯。”便是岳阳人对这位方尚书的深切怀念。

  今天,我们可以毫不夸张的说,三眼桥对于岳阳人的精神意义,早已超出了它的实用价值。岳阳市上下一心,为文物保护工作出力。自1982年三眼桥成为市级文物保护单位后,保护力度进一步加大。历届岳阳市政府主要有三方面的行动:1、成立了以岳阳市公路管理局(今中国房地产岳阳分公司)为主的“方钝墓——三眼桥”文物保护小组,定期检查工作;2、树立了标志说明;3、经常性地向群众宣传文物保护法规;4、文物部门和中国房地产岳阳分公司共同设计方案对该路段的水管和电缆进行移改。

  不知不觉,我们的脚步已经远离了三眼桥。下个世纪,它又将见证岳阳哪些发展,请诸位携手努力吧!

频道精选

综合资讯
企业推广