当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

远大住工布局拉美再签大单

2016-11-18 10:07:32 来源:湖南日报 作者:陈淦璋 刘景 编辑:康晓乔

  湖南日报11月17日讯(记者 陈淦璋 通讯员 刘景)记者今天从远大住宅工业集团有限公司(简称“远大住工”)获悉,北京时间11月16日凌晨1点,远大住工国际有限公司与苏里南共和国有关方面签署合作协议,远大国际与中拉合作基金拟共同投资1040万美元,为苏里南提供150套政府保障房及配套的基础设施建设。

  该项目总承包合同及金融服务合同的签订,标志着远大国际与中拉合作基金签署投资苏里南5亿美元协议第一期项目的正式落实。据了解,中拉合作基金由中国进出口银行和国家外汇管理局今年1月共同发起,旨在通过股权、债权等方式投资拉美地区的能源资源、基础设施建设等领域。

  远大住工与苏里南的合作素有渊源。2012年,远大住工与苏里南签署1.8万套房屋住宅建设项目合作协议,计划在2至3年内,以出口成套装配式住宅的形式,促进苏里南房地产市场发展。2015年,远大住工实现了预制混凝土构件基地在苏里南首都帕拉马里博市的成功投产。

  近些年,远大住工紧扣“一带一路”战略机遇,通过输出全套装配式建筑产品及施工技术服务的贸易合作形式,大力开拓海外市场。今年3月,远大住工旗下产品出口法国,实现了中国成套装配式别墅产品首次出口欧洲市场;10月又与波兰方面达成合作,共同开发住宅项目。

频道精选

综合资讯
企业推广