当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南197名现代青年农场主走进高校接受再培训

2016-11-21 19:21:26 来源:红网 作者:刘怡斌 欧中斌 易帆 编辑:王娉娉

2016年湖南省现代青年农场主培训班在长沙开班

  红网长沙11月21日讯(时刻新闻记者 刘怡斌 通讯员 欧中斌 易帆)11月21日,2016年湖南省现代青年农场主培训班在长沙开班,来自永州、怀化、邵阳24个县市区的197名现代青年农场主参加湖南农业大学承担的培训。

  开班仪式上,湖南农业大学农村管理干部学院副院长谷祥云介绍了湖南农业大学在教育培训、继续教育精准扶贫、科技成果转化和社会服务的做法和成效。湖南省农业广播电视学校副校长喻宗希解读了国家关于现代青年家庭农场主培育的有关政策、培育的目的和意义。

  湖南省农委科技教育处副处长吴道峰介绍了湖南省新型职业农民培育和现代青年家庭农场主培育的基本情况,阐述了现代青年农场主培育的国家政策、发展方向和发展思路,并从一二三产业融合、农业科技进步、产业增效、现代农业发展模式等方面对新型职业农民的素质和能力提出了要求。

  本次培训班分集中培训和网络课堂两个阶段进行,集中培训阶段分课堂教学和实践教学课程两个部分,网络课堂参加中国农村远程教育网的在线学习。培训班安排了“浅谈现代农业安全知识”“稻田生态种养关键技术”“农村金融与信贷”“新型农业组织经营中法律问题”“农民手机应用”等专题,由湖南农业大学专家为学员讲课。

频道精选

综合资讯
企业推广