当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江华县新兴工业异军突起

2016-11-29 11:48:25 来源:红网 作者:黄志东 唐淑梅 编辑:刘惟烜

  红网江华县分站11月29日讯(通讯员 黄志东 唐淑梅)11月23日上午,A&A国际服装工业园项目签约仪式在湖南省江华瑶族自治县爱塞丽雅国际大酒店6楼会议室举行。江华县人民政府与A&A集团(香港)有限公司签订项目投资协议。 A&A国际服装工业园项目用地面积约300亩,总投资约一亿美元,项目分两期进行建设,其中第一期租用经开区一栋标准厂房建设10条内衣生产线;第二期新建9万㎡标准厂房、办公楼及配套设施,新建内衣、鞋、帽、袜生产线50条,到2018年项目全部建成达产,年产1800万件内衣、鞋、帽、袜,年产值约11亿人民币 ,实现年出口创汇1.5亿美元,增加就业岗位2500人。这是该县大力发展工业的一个缩影。

  近年来,江华瑶族自治县以打造新兴工业县为目标,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓大项目、抓好项目就是抓科学发展”“以项目论英雄”的理念,围绕项目转,围绕项目干,各项工作服从于服务于项目建设,强化项目指挥部工作机制,完善重点项目考核机制,严格奖惩兑现,确保已投产项目满负荷生产,已开工项目按期竣工,已签约项目尽快开工,储备项目尽快落户。五年来,投入18亿元用于园区建设,建成区面积11平方公里,已基本实现“七通一清”。2014年,园区综合评价排全省第26位。五年来,全县共引进项目188个,累计利用外资3.95亿美元、内联引资194亿元,分别是“十一五”期间的3.7倍、4.6倍。引进了13家上市公司和集团在江华投资办工业,重点培育了以九恒集团、华讯电子、晟瑞电子等为代表的电子信息产业,以九恒新能源、中国风电等为代表的新型能源产业,以五矿稀土、正海磁材等为代表的稀土新材料产业,以海螺水泥、海螺塑钢、紫东建材等为代表的新型建材产业,以坤昊实业、锦艺矿业、金宏光科技为代表的矿冶循环产业,以栋梁木业、温氏饲料、同丰米业为代表的农林产品加工等六大产业,新增产能100亿元,新增就业岗位5000个以上。

频道精选

综合资讯
企业推广