当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴法援上门为瘫痪病人争取扶养费

2016-12-05 09:53:00 来源:红网 作者:刘春兰 曹珍 编辑:刘惟烜

  红网永兴县分站12月5日讯(通讯员 刘春兰 曹珍)11月29日,当诉讼人邓某某和母亲拿到医疗费和生活费66200元,他们激动地不断对湖南省永兴县法律援助中心的工作人员表示感谢。

  近日,一位神色凄苦的老人来到永兴县法律援助中心,说要为儿子申请法律援助。当工作人员告知需本人前来办理手续时,老人摇了摇头:“他来不了,瘫痪在家几年了。”接着便哽咽着说起了缘由。原来,老人的儿子邓某某与妻子谢某婚后共同经营一家服装店,原本拥有一个幸福的家庭。2011年7月,邓某某被诊断出患有中枢神经多发性硬化疾病,多次治疗未愈,致瘫痪在床。妻子得知该病无法治愈,便离家不归,此后三四年对邓某某不闻不问,甚至独占了服装店的收入。而邓某某重病在床,全靠年老的母亲带着四处求医,每年大笔的医疗开销让这对没有固定收入来源的母子债务累累。了解到该特殊情况,工作人员上门为邓某某办理了法律援助相关手续,并将该案当即指派给经验丰富的律师。

  接到指派后,办案律师多方调查双方情况,收集了邓某某这几年治病的病历、各项费用单据以及其他必要开销凭证,向法院诉请妻子谢某履行夫妻间的扶养义务,支付自其2014年9月以来至起诉当日邓某某的医疗费和生活费。11月18日,该案开庭审理,经过激烈的双方质证和法庭辩论,法院依法判决谢某支付邓某某医疗费、生活费共计66200元。

频道精选

综合资讯
企业推广