当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳县开展急救知识进学校活动

2016-12-08 09:13:33 来源:红网 作者:张祥雄 张杰 编辑:曾小颖 实习编辑 唐韵

湖南省麻阳县人民医院医师为锦江中学师生讲解心肺复苏及创伤救护技术相关知识

麻阳县人民医院为锦江中学赠送校园急救包

医护人员利用心肺复苏模拟人进行现场心肺复苏操作解说与演示

医护人员手把手教学生进行心肺复苏操作

  红网麻阳县分站12月8日讯(通讯员 张祥雄 张杰)普及急救常识,有助于提高学生自救能力及自救意识。12月7日,湖南省麻阳县人民医院选派医护专家及急救小组前往锦江中学,为学校师生开展急救知识讲座并进行现场实操。

  上午10点半,在锦江中学的电教室里,县人民医院的医护人员利用多媒体,为近200名师生详细讲解心肺复苏及创伤救护技术相关知识。随后,在学校操场上,医护人员利用心肺复苏模拟人进行现场心肺复苏操作解说与演示。护理人员还向学生们模拟演示了骨折、出血的紧急处理方式,指导学生们使用纱布、三角巾为他人包扎。现场气氛活跃,学生在专家们的指导下踊跃参与实践。

  “通过听讲和实操,我对正确的急救方法和校园急救包的使用方法有了更深了解。”锦江中学教师聂小丽表示,开展这样的活动非常实用,不仅增长了学校全体师生的安全知识,还增强了大家的急救、互救能力。

  “生命只有一次,失去了,就没有第二次,我们用这样的方法来救助一个活生生的生命,不是一件很有意义的事情吗。”学生彭天柱说。

  学校是普及急救知识和急救技能的最优场所。本次活动旨在教育学生们掌握急救知识、技能,向学生们普及一般急救常识,应对突发事件、外伤处理、徒手心肺复苏等,真正接触到正确的急救方法,并掌握心肺复苏术,使之成为必备技能之一。“通过医生热情洋溢的讲解,我学会了一些基本的急救方法,可以在发生意外的时候使自己脱险。”锦江中学学生陈雨荩获益良多。

频道精选

综合资讯
企业推广