当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委宣讲团来怀化宣讲省第十一次党代会精神

2016-12-08 09:14:08 来源:红网 作者:申健 编辑:刘惟烜

  红网怀化分站12月8日讯(分站记者 申健)12月7日上午,学习贯彻湖南省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会暨怀化市委中心组第8次集中学习会议举行。市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持宣讲报告会并作学习总结讲话。省委宣讲团成员、省社科联党组成员、副主席汤建军以《深入贯彻省第十一次党代会精神建设富饶美丽幸福新湖南》为题作宣讲报告。省委讲师团副主任邓清柯对集中学习讨论交流进行点评。赵应云、李军、石希欣、江波、邹吉忠、王行水、周晓理、周圣余、蒋丙生、杨开凤、胡长春、欧阳明、黄雪鸿、申小青、向建平、杨林华、罗秋云、巫培云、曹成华、徐远太、徐百坚、胡佳武、王聪田等领导聆听报告和参加学习。

  宣讲报告会上,汤建军围绕大会提出的发展愿景,确定的发展定位、发展战略、工作抓手及推进“四个全面”战略布局的重点任务、重大举措、具体要求,省纪委工作报告的主要精神和部署要求等内容,全面深入解读了省第十一次党代会精神。

  彭国甫指出,宣讲报告视野开阔、立意深远、解读精确、落地实在,以建设富饶、美丽、幸福新湖南的现实条件、总体思路、任务举措为主线,客观全面且重点突出地解读了省第十一次党代会提出的愿景、定位、思路、抓手和举措,与怀化实际联系紧密,展示了湖南特别是怀化富饶美丽幸福的美好图景,使人深受启发、教育和鼓舞。彭国甫强调,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,要在学思践悟上下功夫,原原本本、逐字逐句深入学,把握其深刻内涵和精神实质;把学习贯彻省第十一次党代会精神与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与贯彻落实怀化党代会精神、“十三五”规划结合起来,与抓好当前重点工作结合起来,使理论与实践融会贯通。要在落地生根上下功夫,把省第十一次党代会精神与怀化发展深入透彻精准结合起来、科学谋划,使之工程化、项目化,列出任务书、线路图、时间表,一项一项抓落实。要在开花结果上下功夫,落细、落小、落实各项工作,一桩桩抓到实处;坚决落实今年各项指标任务,对由于主观原因落实不到位的严肃追责;在抓好安全生产和布局明年上抓落实,用省第十一次党代会的精神鼓足干劲、攻坚克难、迎难而上,夺取更大胜利。

  在随后举行的市委中心组集中学习与讨论交流中,邓清柯就进一步加强和改进中心组学习进行讲解。

  彭国甫强调,学习力是唯一持久的竞争力,党员干部要加强学习、善于学习,把学习作为工作生活的重要组成部分,使学习工作化、学习生活化、学习工作生活一体化。各级党委要精心组织好中心组学习,在强化理论武装上下功夫。要把学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领悟其基本立场、基本观点和基本方法,用以武装头脑、改造主观世界,使之成为指导工作的基本遵循,成为自己的精神动力和立身之道、成才之道、创业之道,从而构筑最强有力的精神支柱、更加坚定理想信念、不断创新工作思路和方式方法。

频道精选

综合资讯
企业推广