当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

彭千红当选政协汨罗市第十届委员会主席

2016-12-18 11:19:16 来源:红网 作者:胥扬 周敏 编辑:刘惟烜

大会现场。

市委书记喻文讲话。

新当选的政协汨罗市第十届委员会主席彭千红讲话。

  红网汨罗分站12月18日讯(记者 胥扬 周敏)12月17日下午,政协汨罗市第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市电影院顺利闭幕。会议以举手表决方式,选举政协汨罗市第十届委员会常务委员会组成人员,彭千红当选主席,徐德元、周育林、何秀伟、彭国光、李才红当选副主席,李德君当选秘书长,邓红伏等30位委员当选常务委员。

  闭幕大会上,市委书记喻文,市委副书记、代市长朱平波,市委副书记、市人大常委会党组书记闵秀明,市政协十届一次会议主席团执行主席周群开、彭千红、徐德元、周育林、何秀伟、彭国光、李才红,市政协秘书长李德君在主席台前排就座。

  出席大会并在主席台就座的领导还有:郑晓之、林治学、李冯波、陈培宏、向进良、谢兰兰、王敏求、柳雁翔、杨峰、舒文治、杨勇、何中良、任坤、许向云、易红、任伯钧、朱苇、陈岭华、刘四清、仇正勇、宋辉、吴高明,市人民法院院长孔剑,市人民检察院代理检察长赵承卓及曾担任过市四大家主要领导职务的离退休老同志陈德辉、任年丰、彭祥、李迪媛等。

  本次会议应出席委员256人,因事因病请假8人,实到248人,符合法定人数。

  闭幕会由大会执行主席徐德元主持。

  大会执行主席周育林宣读2016年度优秀委员、优秀提案表彰决定。邓红伏、曾灿等20名委员被评为2016年度优秀政协委员,《关于扶持民间公益组织良性发展的建议》等8个提案获优秀提案表彰。

  大会执行主席李才红受政协汨罗市十届一次会议提案审查委员会委托,向大会报告提案征集和审查情况。截至12月16日17时30分,政协汨罗市十届一次会议共收到委员提案113件,经提案审查委员会审查,立案110件。

  会上,新当选的政协汨罗市第十届委员会主席彭千红发表讲话。他代表新一届政协感谢九届市政协主席班子、常务委员会及全体委员富有特色、卓有成效的履职工作,感谢他们为十届政协未来五年的履职工作积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。

  彭千红表示,他将与新一届政协班子一起发扬历届政协班子积累的好传统、好经验、好做法,突出团结和民主两大主题,甘于奉献,善于作为,忠诚履职,努力开创汨罗市政协工作新局面。

  彭千红要求,每一位政协委员在行权履职时,要特别注重做到识大体,明方向,坚决维护核心,全力服务中心;要养文气,提升人文修养,参与文明创建,助推文化产业;要守规矩,带头履好职、行好权,守法纪、作表率,饱含家国情怀,秉持公道公心,为建设更高品质的生态文化活力汨罗谱写华美篇章。

  市委书记喻文讲话。他代表市委、市人大、市政府对大会的圆满成功、对当选的新一届市政协领导班子表示热烈的祝贺,向九届市政协全体委员富有成效的工作表示衷心感谢。

  喻文对九届市政协工作给予高度评价。他说,四年来,市政协及其常委会在周群开同志的带领下,紧紧围绕中心,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持“理念创新、工作突破”的思路,做到了政治协商主动有方、民主监督主动有力、参政议政主动有为、自身建设主动有效,为汨罗经济社会发展作出了重要贡献。

  喻文指出,当前,汨罗既处于建设更高品质的生态文化活力汨罗、推动新一轮强势发展的关键时期,又处于净化政治生态、实现正本清源、重塑汨罗形象的特殊时期。政协是联系各界人士、各阶层群众的桥梁,是实现人民民主的重要平台,在汨罗经济社会发展的新征程中,责无旁贷,使命重大。

  喻文代表市委就进一步做好市政协工作提四点希望与要求。一是更加主动地融入发展大局,在城市建设、产业发展、环境整治等重点领域,多提问题,多拿建议,多作引领,更好地为市委、市政府决策服务,促进市委、市政府各项工作部署落到实处;二是积极履职地开展民主监督,在净化汨罗政治生态和人文生态中积极作为,确保权力在阳光下运行,民风在教化中修正;三是卓有成效地促进民生改善,深入基层,深入群众,致力于更好地推动惠民实事落实,让发展成果更多地惠及老百姓;四是更高标准地提升政协形象,进一步增强发展的紧迫感与危机感,紧跟市委、市政府的决策部署,不断提高把握大局的能力和议大事、谋大事的水平,大力推进履职能力建设,把正本清源、激浊扬清的要求落实到委员产生、教育、管理全过程,营造和谐生动、风清气正的政协工作环境。

  喻文指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。全市各级各部门要主动把政治协商纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策之中,自觉接受民主监督,积极支持政协参政议政,认真办理政协提案,为政协履行职能、开展工作,创造更好的环境和条件。

  大会还审议通过了《政协汨罗市第十届委员会第一次会议政治决议(草案)》。

  15时58分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广