当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南旅博会即将开启 张家界参展团带来新亮点

2016-12-22 16:00:16 来源:红网 作者:文卓 编辑:刘惟烜

湖南旅博会张家界展馆正在进行最后布置。

  红网张家界分站12月22日讯(分站记者 文卓)2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会将于12月23日在长沙开幕。12月22日,由张家界市副市长欧阳斌带队,来自全市百余家企业和机构组成的参展团前往长沙参加本次盛会。

  湖南旅游产业博览会是中部地区规模最大、成交最好、旅游业态最全的国家性专业展会,张家界已连续七届组团参加,此次参展将以“绝版张家界,全域大旅游”为主题。

  “乖幺妹土家织锦作为参展企业之一甚感荣幸。我们是一家融合了旅游与文化的新型企业,建立了旅游市场品牌专卖模式,实现了文旅深度融合。乖幺妹土家织锦为了此次旅博会,前期做了充分的准备。我们不仅带了形形色色的产品,并且将最原始土家织锦生产制作工具——木质腰机带到会展中心进行现场展演展示,让土家织锦融入现代生活。”参展企业之一,旅典文化乖幺妹土家织锦土家织锦的李星婵说。土家织锦,是土家文化的杰出代表,也是国家首批非物质文化遗产。

  “我们准备了大峡谷景区宣传片,景区简介,精美画册,希望通过此次博览会让更多人看到我们大峡谷景区的美丽景色。”张家界大峡谷景区的王晨旭说。

  “我们这次参展主要是突出全域旅游,突出张家界在提质转型的过程中,旅游产品的创新创造,带来很多新亮点,满足中外游客多元化的需求,我们的展馆设计也按照三星拱月,月照三星来布局,让参观的客人在选择旅游产品时候,一目了然”,市旅游和外事侨务委员会副主任唐炅表示。

  张家界作为湖南省旅游的龙头,此次博览会参展团将展出涉及旅游各要素、新业态的近千个旅游产品及新业态成果,既有毕兹卡雕塑、绣云土家刺绣、旅典文化、军声画院等企业带来的精美工艺品,又有土家打花灯、土家摆手舞等非物质文化遗产的歌舞表演,天门山景区、大峡谷景区、百龙天梯等景点带来堪比大片的景区宣传片及精美画册,展览会上,还有张家界酒、葛根粉等特色农产品,更多参展品将在明天开幕式后,在位于长沙红星国际会展中心的张家界展位上精彩亮相,全面展示张家界市旅游发展的新成就。

频道精选

综合资讯
企业推广