当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰县:11个古村落入选第四批中国传统村落名录

2016-12-23 10:00:43 来源:红网 作者:龙磐 编辑:杨滋

  红网凤凰县分站12月23日讯(分站记者 龙磐)12月22日,记者从《住房城乡建设部等部门关于公布第四批列入中国传统村落名录的村落名单的通知》获悉,凤凰县11个古村落入选中国传统村落名录。

  附件显示,此次凤凰入选第四批中国传统村落名录的分别是塘坳村、大塘村、火炉坪村、东就村、塘头村芭蕉冲、泡水村、扭光村、香炉山村、关田山村、黄沙坪村、米良村。

  传统村落传承着民族的历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色,近一个时期以来,传统村落遭到破坏的状况日益严峻,加强传统村落保护迫在眉睫。此次入选,有利于凤凰加强传统村落保护,改善人居环境,实现传统村落的可持续发展,对凤凰文化旅游发展意义重大。

频道精选

综合资讯
企业推广