当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新宁县投资2.3亿元建设摩诃岭公园

2016-12-27 10:19:08 来源:红网 作者:杨坚 郑慧 编辑:刘惟烜

  红网邵阳分站12月27日讯(邵阳日报通讯员 杨坚 郑慧)12月24日上午,湖南省新宁县人民期盼已久的摩诃岭公园和周边道路建设工程正式破土动工。

  新宁县城山环水抱,生态良好,但是由于多方面的原因,长期以来,整个县城一直没有一个上档次、有规模的大型综合性城市公园。今年以来,新一届县委、县政府认真落实党中央“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,广泛筹措建设资金,不断优化投资环境,积极推进“旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本”发展战略,大力推进城市基础设施建设和生态文明建设。

  刚破土动工的摩诃岭公园和周边道路建设工程,严格遵循以人为本原则和绿色生态理念,是该县集市民休闲健身、生态游览和历史人文于一体的规模城市公园。它的开工建设,对改善县城人居生态环境、提升旅游城市品质、提高群众幸福指数、促进“美丽新宁”建设意义重大。

  本项目工程全部位于新宁县城区,其中摩诃岭公园工程总投资约14000万元,新建广场中路全长730米,工程总投资约2000万元;新建园艺南路,长936米,工程总投资约7000万元。

频道精选

综合资讯
企业推广