当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳市又有8项目跻身省级非物质文化遗产名录

2016-12-27 11:11:36 来源:红网 作者:黄梅 编辑:刘惟烜

  红网岳阳分站12月27日讯(岳阳日报记者 黄梅 通讯员 付旋)12月26日,记者从湖南省岳阳市群艺馆非物质文化遗产保护中心获悉,高山田歌“啰啰咚”、云山山歌、幕阜武术、岳州窑烧制技艺、川山毛笔制作技艺、君山银针茶制作技艺、岳阳张氏正骨术、白羊田天狮舞等岳阳市8项非物质文化遗产被列入第四批省级非物质文化遗产保护名录。

  此次新增的8项省级非物质文化遗产,包括了传统舞蹈、传统体育、传统技艺、传统医药等多个方面,一次性全部申报成功。截至目前,岳阳市非物质文化遗产总数达63项,包括了国家级7项、省级17项、市级39项保护项目,位居全省前列。非物质文化遗产的保护对发挥打造地域文化、丰富城市文化内涵、凝聚民族力量、传承历史文化起到重要的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广