当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

虢正贵主持召开张家界市委常委会议

2016-12-31 14:54:15 来源:红网 作者:金亚平 张潘 编辑:于佳丽

会议现场

张家界市委书记虢正贵主持会议

  红网张家界分站12月31日讯(分站记者 金亚平 张潘)12月30日,湖南省张家界市委书记虢正贵主持召开中共张家界市委常委会议暨2017年经济工作务虚会,学习贯彻中央、省委有关会议精神,总结2016年经济工作,研究部署2017年经济工作。王志刚、刘革安、朱国军、汪业元、余怀民、刘绍建、罗智斌、刘桦、艾可知、田华玉、郭天保等在家领导出席会议。

  会上,虢正贵传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全省市州委书记党建述职会议精神;市委副书记、市长王志刚传达学习了省委经济工作会议精神和全省卫生与健康大会精神。会议要求,要进一步深化学习理解会议精神,结合张家界实际,以奋起直追的心态,贯彻落实到实际工作中去,推动张家界各项工作不断取得新成绩,力争在全省工作大格局中有地位。

  会议听取了市人民政府党组关于全市经济工作情况汇报。与会市领导和部分市直部门负责人围绕“怎么看”和“怎么干”对2017年全市经济工作献计献策。

  虢正贵指出,2016年全市经济社会发展保持了稳中有进稳中向好的良好势头,较好地完成了全年主要目标任务,实现了十三五良好开局。经济保持平稳较快增长,城市建设不断提质,改革开放稳步推进,人民生活持续改善,生态文明建设切实加强,干事创业氛围日益浓厚。虢正贵说,2017年经济社会发展宏观环境错综复杂,总体上是机遇大于挑战,全市上下要充满信心,下定决心,齐心协力,准确把握当前及今后一个时期的形势,抓住机遇,顺势而为,乘势而上,巩固发展优势。要把思想和行动统一到中央、省委经济工作会议精神上来,吃透中央精神和省委省政府工作部署,结合实际来研究部署张家界的工作。

  虢正贵强调,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好全市经济工作意义重大。全市经济工作的总体思路是,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央、省委经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,围绕建设“两地两区两中心”,坚持“旅游胜地梦全面小康梦”一本蓝图绘到底,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进全市跨越发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  虢正贵强调,明年全市经济社会发展任务繁重,要以跳起来摘桃子的精神确立积极稳妥的发展目标,各级各部门要牢固树立和贯彻落实发展理念,认真谋划,突出重点,统筹兼顾,狠抓落实。在产业支撑方面,要以旅游业为主导,加快旅游业供给侧结构性改革,补齐工业短腿,加快现代农业发展和现代服务业发展。要以扩大有效投资,狠抓项目建设为重点举措,做到规划大项目,紧盯大品牌,引进大资本,实施大项目,实现大发展。要以城市建设、乡村建设、景区建设和园区建设为发展载体,研究“创新驱动、开放崛起”发展战略在张家界的具体落实,以全面从严治党凝聚各方面力量,作为发展的保障,聚能量、强活力,改进作风,激发一切有利于张家界发展的因素,实现张家界的跨越发展。

  就做好2017年全市经济工作,王志刚指出,要注重招商引资,促进产业发展,围绕园区经济、优质资源、产业体系等方面,主动出击,加大招商力度。要注重民生实事,促进脱贫攻坚,注重棚户区改革,促进城市国际化建设,完善城市功能。要注重环境治理,促进生态文明建设,以森林城市、文明城市等创建活动为契机,完善基础设施,健全管理机制,提高市民文明素质。要注重正面激励,促进重点工作落实,切实增强服务意识、担当意识、争先意识、创新意识,为张家界经济社会发展不断注入活力。

频道精选

综合资讯
企业推广