当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

抢抓智能制造新机遇 蓝思智能机器人项目迎考

2016-12-31 15:05:34 来源:红网综合 作者:章文正 陈俊杰 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 12月22日至23日,为期两天的长沙市项目建设流动观摩现场会举行,各区县(市)、园区迎来“大考”。两天内,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红等省市领导带队考察长沙正在建设的24个重大项目,检阅为长沙“争创国家中心城市 实现基本现代化”目标储备发展动能的排头兵。22日下午,浏阳经开区蓝思智能机器人项目接受了项目观摩团的检验。长沙市委副书记徐宏源带领长沙市四大班子领导,各区县(市)、各园区、各市直部门领导来园区观摩,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记曹立军,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫参加观摩。

  0.8秒可完成一次精准拾取动作

  在浏阳经开区重大项目流动观摩现场,蓝思智能机器人(长沙)有限公司一台产品并联机器人备受关注。现场技术负责人介绍,该机器人只需要0.8秒就能完成一个拾取动作,精准度达到0.02毫米,在0.75米半径范围内,人的头发丝该机器人也能准确拾取。当使用该机器人代替一些繁琐工种后,一台机器人可节省人工5-6人。

  蓝思科技在2016年收购控股东莞市优势达机械科技有限公司,将其整体搬迁到浏阳经开区,在原公司基础上投资新设一家创新型高科技企业。这是蓝思科技进军智能制造领域、实现多轮驱动发展的一项战略举措,有利于蓝思科技在“中国制造2025”发展战略中进一步赢得先机。

  为满足市场对智能机器人的迫切需求,该公司先期租用了园区长沙e中心的标准厂房,现已实现产品试生产。新基地建成后,自主生产的整合了智能机器人的生产线在100万元以内,不到进口价格的1/4,将大幅降低蓝思科技的生产成本,并在国内外市场具备更强的竞争力。

  项目开工率100%

  项目是园区发展的核心动力。2016年,园区按照长沙市委、市政府“稳住、进好、调优”的总要求,以严要求、敢担当、高效率的工作态度,抓好招商选资和项目建设,取得了较好成效。

  2016年,园区铺排重点项目66个(含预备项目3个),其中产业项目42个,基础设施项目15个,民生项目9个,项目开工率100%。63个重点项目在2016年12月底完成投资170亿元。 其中尔康制药淀粉胶囊二期、华纳大二期、泰凌制药、爱康新材、津兰药业、威尔保新材、生物医药物流中心、辣之源、诚招食品等19个试生产或正式投产;欧智通一期、蓝思科技三期、百沃丰、豫园生物、金阳生物等12个完成主体建设,正在设备安装调试,即将投产;城市规划展览馆、东郡公租房、北园燃气站等14个基础设施或民生项目建成并投入使用。

  同时,蓝思3D面板及精密设备生产基地、欧智通二期、百草堂大健康产业园、宝湾物流、美丹食品、健康大道北延线等一批项目正加紧推进。(党群局 章文正 陈俊杰)

频道精选

综合资讯
企业推广