当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳经开区跨入“双千亿”园区

2016-12-31 15:11:31 来源:红网综合 作者:刘露 章文正 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 一组数字,定格了一段历史,书写了一个新的辉煌。“十三五”开局之年,国家级浏阳经济技术开发区传来令人振奋的消息——园区工业总产值继2015年技工贸总收入突破“千亿”后也跨上“千亿”台阶,顺利实现年初确定的“双千亿”园区目标。

  2016年,浏阳经开区以结构调整为主线,以项目建设为抓手、以改革创新为动力,截止到12月30日,实现工业总产值1003.2亿元,同比增长16.7%;实现财政税收35.3亿元,同比增长16.3%。园区工业增加值的增速继续在长沙市五个国家级园区中排名第一,经济实力和经济增长双双再创新高。

  站在新年起始,回顾浏阳经开区近两年的发展历程,可谓精彩纷呈、亮点不断。2015年,浏阳经开区迈入“千亿园区”行列,结构优化程度、高新技术产值占比等经济指标位居湖南省园区第一名,区域综合竞争力、综合实力分别进入全省开发区前3强、前4强,经济总量进入全国医药园区前5强。2016年,园区工业增加值的增速保持全省重点园区第一名,获得全省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地、全省首批双创示范基地的授牌,并入选长江经济带国家级转型升级示范开发区,跨入“双千亿”园区。展望“十三五”,浏阳经开区制定了更宏伟的蓝图,到2020年,园区工业总产值将攀升至2000亿元,实现工业总产值等主要经济指标翻番的目标。(刘露 章文正)

频道精选

综合资讯
企业推广