当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳经开区与中南大学湘雅二医院签署友好合作协议

2016-12-31 15:20:37 来源:红网综合 作者:王卫国 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 11月28日,中南大学湘雅二医院与浏阳经开区管委会缔结友好合作协议,决定依托双方各自资源和优势,建立战略合作关系。

  湘雅二医院党委书记周智广主持协议签署仪式,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫、湘雅二医院院长周胜华代表双方在协议上签字。

  根据协议,双方将按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,充分发挥各自优势,重点在科学研究、人才培养、平台建设、成果转化和医药卫生等方面开展实质性合作,努力形成资源共享、合作双赢的良好格局。如依托湖南省实验动物中心开展科研项目、培养医药专业人才等。

  周智广表示,湘雅二医院将充分发挥自身学科、科研和人才的优势,积极主动地在医院建设及医疗业务开展、科技成果产业化、医药专业人才培养,博士后流动工作站建设、联合共建药物研发实验室等方面与浏阳经开区加强合作,为浏阳经开区经济和社会发展服务。持续推进双方良性互动、协同发展,共同创造良好的经济与社会效益。

  郭力夫表示,浏阳经开区将充分发挥在政策、资金、平台、用地等多方面的优势,鼓励园区各类公共科技研发平台和企业在科技成果转化、产业升级、企业技术中心建设、科技项目申报、新产品新技术研发等方面与湘雅二医院深入开展实质性合作,并不断创新园区与高校、院所合作模式,在合建综合医院、大健康产业等领域展开积极探索和合作。(党群局 王卫国)

频道精选

综合资讯
企业推广