当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郭力夫调研园区社会发展工作

2016-12-31 15:43:12 来源:红网综合 作者:王卫国 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 11月9日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫专题调研园区社会发展工作。管委会副主任寻院豪以及园区办公室、党群局有关负责人参加调研。会上,社会发展局负责人全面汇报了2016年以来各项社会事务工作开展情况以及2017年的工作思路。

  2016年,园区深入落实了《加快浏阳经开区创业就业人员就地城市化工作的试行办法》,发放购房补贴265万元、助学补贴14250元;加大投入,推动园镇教育均等化发展,特别是长郡浏阳实验学校与洞阳、北盛4所学校签订合作框架协议,共享优质教学资源;与省内外43个县市区达成劳务合作关系,开展招聘会30余场,协助企业招聘1.6万余人;受理职工维权500余起,调解劳资纠纷150余起,组织了225家企业申报养老保险缴费费率过渡试点工作;建成公交候车亭20座,办理自行车卡1700多张,公共自行车年累计使用近20万人次;积极打造文化亮点,金阳文化艺术中心共推出高品质免费惠民演出14场;理顺园区社会管理机制,探索社会管理园镇融合新机制,启动制定园区“十三五”社会事业发展规划和“十三五”旅游规划。

  郭力夫表示,近两年以来,园区高度重视社会事业发展,在长郡浏阳实验学校、金阳文化艺术中心等民生工程上投资超过8亿元,社会发展局的工作也取得了明显的成效,在社会管理、社会服务、体制改革、园镇融合等方面有明显提升。

  郭力夫指出,园区的社会事业发展,要坚持以人为本、公平均等、园镇融合、民主决策、服务企业、全面协调发展的总体要求,以创新的思想、思路进行引领,找准目标定位;同时在工作方法上要有统揽全局的思维、规划协调的本领和体察民意的良心,推动社会事务的园镇融合,充分延展社会事业的工作内涵、深挖工作潜力,进一步将园区社会事业建设好、发展好,为实现“产城融合、宜业宜居”的现代城市工业综合体目标做出积极贡献。(党群局 王卫国)

频道精选

综合资讯
企业推广