当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

园区将服务企业如何更好地“走出去”进行探索

2016-12-31 15:51:43 来源:红网综合 作者:章文正 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 11月17日下午,湖南省商务厅副厅长李心球率对外投资和经济合作处、承接产业转移处等处室负责人来到浏阳经开区调研园区开放经济工作,了解企业“走出去”情况。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任伍建明以及园区管委会办公室、党群局等部门相关负责人陪同调研。

  调研座谈会上,伍建明代表园区汇报了浏阳经开区企业在境外经贸合作园区建设、对外承包工程合作、海外并购、对外产学研等方面的工作现状。随后,尔康制药、永清环保、方锐达、旭丰光电等企业有关负责人汇报了企业在对外经济交往等方面的情况。

  郭力夫表示,浏阳经开区一直以来以“开放、共享”的理念,在大力引进外来资金、项目的同时,鼓励园区企业与国际接轨,与国外优秀企业深入开展合作、同台竞争。尔康制药柬埔寨产业园是园区企业率先“走出去”的代表,园区将在从规划、政策、管理等方面把尔康柬埔寨产业园打造成国家级的海外产业园。园区愿意与省商务厅在服务企业如何更好地“走出去”等方面进行积极地探索,希望得到省商务厅更多的指导和帮助。

  李心球表示,长期以来,湖南本土企业“走出去”的意识强、对外影响大,形成了一定的基础和特色。湖南在建设“开放强省”的进程中,如何更好地对接国家“一带一路”战略布局,鼓励更多优秀企业“走出去”是关键。李心球指出,鼓励企业“走出去”要尊重国际惯例、尊重市场规则、尊重企业意愿,将以政府引导、企业主体、市场运作为原则,在建网络、搭平台、疏渠道、防风险等方面全力为浏阳经开区企业“走出去”提供力所能及的服务。(党群局 章文正)

频道精选

综合资讯
企业推广