当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

求职不用上门面试 视频轻松搞定

2016-12-31 16:23:53 来源:红网综合 作者:刘露 章文正 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 各企业频繁奔波于招聘会,效果不佳;求职者转几趟车,跑到企业面试,人疲困乏,当“招工难”与“就业难”一对“欢喜冤家”频频上演,企业如何才能找到心仪的“他”?

  从2017年1月1日开始,浏阳经开区的企业无需再邀请求职者上门面试,只要在园区的人力资源市场上用一台电脑,求职者就能与企业在线面试,使面试一环节变得简单、高效和便捷。

  2016年12月20日,浏阳经开区人力资源市场揭牌仪式暨首届“快乐工作,成就梦想”人才招聘会在金阳文化艺术中心举行。现场吸引了85家企业以及来自湖南师范大学、湘潭大学、邵阳学院、浏阳市技工培训学校、浏阳市三联工业学校的近800名求职者。

  “浏阳经开区人力资源市场经过45天的筹备正式挂牌,2017年1月1日正式运营,每周一至周六上班,将为传统人力资源市场插上‘互联网+’的翅膀,实施线上线下同步服务等措施。主要职能包括:人才招聘、人事代理、档案管理、人才开发与培训、职级申报、人才政策咨询等。人力资源市场的成立,将成为园区公共服务平台发展史上的一块里程碑。”浏阳经开区管委会社会发展局局长助理、人才交流服务中心主任欧伟表示。

  今后,人力资源市场将不断拓展业务服务范围、服务深度,让企业形成“走出去”与“引进来”相结合的人才引进新模式,让园区形成“引得进来”与“留得住”的全方位人力资源服务体系,不断改革创新,为企业用工、求职者就业以及精准扶贫等工作架起有效的桥梁。(刘露 章文正)

频道精选

综合资讯
企业推广