当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳经开区助力亚洲湖村美丽乡村建设 两年投入1150万元

2016-12-31 16:26:26 来源:红网综合 作者:张永红 章文正 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 从2015年起,北盛镇亚洲湖村借助被纳入浏阳经开区居民点改造建设试点的契机,在园区统一规划、统一建设指导以及大手笔资金帮扶下,走出了一条“上级支持,园区补助,乡镇主导,村级为主,多元投资”的美丽乡村建设新路。

  据浏阳经开区管委会相关部门负责人介绍,2015年,浏阳经开区投入550余万元支持亚洲湖村的美丽乡村建设,帮助拆违拆旧7800多平方米,建设了4个灯光球场和6个健身场所,整治庭院房前屋后200余户,新建道路7000余平方米,道路白改黑2万余平方米,人行道建设5600余平方米。2016年,园区继续加大建设帮扶力度,预计投入近600万元,帮助该村硬化提质村级道路,修建文体广场,打造特色文化墙,建设月牙湖观光点,增设自行车骑行道。

  此外,还有推行城管进乡村、环卫工作市场化、管理规范化、建设全省第一家农村改革成果展示馆等。在园区的帮助下,亚洲湖村正在打造浏阳美丽乡村建设的新样板。(张永红 章文正)

频道精选

综合资讯
企业推广