当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永清环保获“国家企业技术中心”称号

2016-12-31 16:41:23 来源:红网综合 作者:马英 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 近日,国家发改委发布2016年(第23批)国家企业技术中心名单,永清环保股份有限公司技术中心名列其中。加上之前的“农田土壤污染控制与修复技术国家工程实验室”。至此,永清成为湖南唯一拥有两大国家级科研技术平台的节能环保企业。

  入选门槛高 认定工作严

  “国家企业技术中心”由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局等共同评审确认。入选门槛高、认定工作严,对国民经济主要产业中技术创新能力强、业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心,国家予以认定并给予相应的优惠政策,以鼓励引导企业不断提高自主创新能力。

  今后,永清环保将充分发挥国家企业技术中心优势,继续加大科技创新投入,引进高端技术人才,积极研发出居国际领先水平并广泛适应我国当前新环境下的新技术、新产品、新工艺,进而提高公司核心竞争力,引领行业健康持续发展。

  加大自主创新 实现重大突破

  永清环保企业技术中心创建于2006年,2008年获批省级企业技术中心。中心坚持将创新作为企业发展的核心驱动力,通过不断加大资金与人才投入,为实现拥有国家企业技术中心的目标奠定了坚实的基础。经过多年的发展,中心已形成由永清环保副总经理冯延林为技术带头人的一支顶尖技术创新团队,拥有国务院特殊津贴专家1人、博士14人、高级专家12人。同时,通过加大自主创新,投资逾亿元建成高标准研发中心,并在重大产品与工艺上实现了重大突破,多项科研成果填补国内空白、居国际先进水平。(永清环保 马英)

频道精选

综合资讯
企业推广