当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

摄影大咖齐聚园区采风 用心用镜头记录美

2016-12-31 11:20:31 来源:红网综合 作者:刘露 章文正 编辑:刘艳芳

  红网综合讯 据浏阳经开区消息 12月3日,来自湖南省摄影协会、株洲市摄影协会、浏阳市摄影协会等近80位摄影大咖们齐聚浏阳经开区,进行摄影摄像采风活动。采风团一行深入园区企业、一线车间、项目工地、社区和公园,用镜头记录园区的人文景观和经济社会发展成就,让生态、活力的园区在一个个变幻多姿的镜头中生动鲜活起来。本次活动由浏阳经开区与红网共同主办。

  用镜头捕捉最生动画面

  采风团分成两组,分别走进湖南尔康制药股份有限公司、蓝思科技、爱康新材、长郡·浏阳实验学校等地进行专题拍摄。一到现场,大家便忙开了。其中四位摄影“发烧友”更是带着航拍飞行器上阵,并配上了各种拍照姿势:站着、蹲着、跪着、趴着……只有你想不到,没有他们做不到。一时间“咔嚓,咔嚓”的快门声此起彼伏。

  在尔康制药,经过层层的检测、消毒和换装之后,采风团一行来到胶囊生产车间进行拍摄;在爱康新材,采风团或两个一组,或三个一群,流连忘返于高科技全自动化的流水线,感受着园区蓬勃发展的经济建设和日新月异的科技创新能力;在蓝思科技的食堂,员工们吃饭的热闹场面,一下就把大家吸引住了,不断地按下快门,将蓝思的生活美景定格在瞬间。

  站在管委会门口,采风团一行放眼四周,不禁为浏阳经开区的快速发展和空间拓展而惊叹。“浏阳经开区空间广阔,科技企业多,创新性强,生态环境好,生活配套全,是一个摄影资源非常丰富的地方。我们要将这些美景记录下来,向外界大力宣传园区的魅力。”采风团一成员说道。

  用心感受园区的变化之美

  “3年前,来这儿采风时,完全不是这样,如今已是厂房林立、交通发达……”一位摄影“发烧友”一边拍摄、一边指着崭新明亮的厂房和宽敞笔直的园区大道感叹地说。

  来自长沙的郑老师是首次来浏阳经开区采风。“我印象中的园区是一片荒土,没想到,来了之后发现园区发展的实在太快了……”年近七旬的他告诉记者。谈到参加本次摄影大赛,郑老师坦言:“重在参与,快乐就好。”

  对于蒋宏伟来说,浏阳经开区这些年的变化他历历在目。“我喜欢摄影,工作之余,摄影成了我生活中最重要的部分之一,在园区的企业上班,我每天都记录着园区的变化,看着园区大刀阔斧地推进新型工业发展,我为园区感到自豪和骄傲。”蒋宏伟表示。

  浏阳市摄影协会一会员说:“一个地区的发展离不开媒体的支持,此次红网与浏阳经开区一起组织摄影爱好者进行全方位、高规格、多角度的采风拍摄,对于提升园区的知名度和影响力,加快园区经济社会发展将起到积极的促进作用。”

  大赛作品正火热征集中

  此次采风活动中,摄影爱好者们创作的作品将参加《“四季踏寻·记忆最美浏阳经开区”摄影摄像大赛》。目前,大赛作品正火热征集中,详情可关注红网与浏阳经开区官网动态。

  另外,如果您也想参加此次摄影摄像大赛,但没来得及参与我们组织的现场采风活动,也可自行前往浏阳经开区拍摄,只要摄影作品符合大赛的要求,在2017年1月31日之前,发送至指定邮箱lyjkqyk@sina.com即可参赛。需注明拍摄主题以及拍摄地点或场景,并标明参赛者姓名、电话等,缺少信息或逾期均为作废。参赛者(视频组)将拍摄的视频刻录成CD, 邮寄至湖南省浏阳经济技术开发区康宁路9号管委会大楼宣传办收。邮政编码:410331。本次参赛作品的评选结果将于2017年2月20日在浏阳经开区官网及红网公布。(刘露 章文正)

频道精选

综合资讯
企业推广