当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

程水泉当选长沙市人大常委会主任 陈文浩当选市长

2017-01-08 22:21:06 来源:红网 作者:刘容 沈梦艳 编辑:李艳华

1月8日下午,长沙市十五届人大一次会议举行第三次全体会议。

长沙市人大代表正在投票。

  红网长沙1月8日讯(时刻新闻记者 刘容 沈梦艳)今天下午,长沙市十五届人大一次会议举行第三次全体会议,选举长沙市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,长沙市人民政府市长、副市长,长沙市中级人民法院院长,长沙市人民检察院检察长。程水泉当选为长沙市人大常委会主任,陈文浩当选为长沙市人民政府市长。

  湖南省委常委、市委书记易炼红在主席台就座,省委派驻长沙市“两会”现场督导组组长、省纪委副书记李宗文到会指导。陈文浩、徐宏源、袁观清、范小新、谢树林、张迎龙、张湘涛、陈泽珲、程水泉、文树勋、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、曹立军、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益、秦裕辉、刘新程、王国海、赵建强、黄佳惠、谭杭生、芮英姿、曹清军、罗衡宁、曾超群等领导在主席台就座。在主席台前排就座的其他执行主席是:杨宏、余合泉、周辉、李建章、李素娥、吴震、吴伯成、沈裕谋、张敏、陈慧、陈兴平、易田宏、罗玉环、周伟、周志凯、周松波、周锦民、郑耀频。在主席台就座的还有大会主席团全体成员。

  大会执行主席张建国主持会议。

  本次大会应到代表505人,实到代表500人,符合法定人数。大会选举设总监票人、监票人,总计票人、计票人。大会一致通过了总监票人、监票人名单,计票人由大会秘书处指定。选举采用无记名投票、电子计算机计票形式进行。检查完票箱,工作人员分发选票,发出的选票数与到会代表人数相符。代表们填完选票后,按次序进行投票。经清点,收回的选票数与发出的选票数相同,选举有效。

  根据计票结果,张建国宣布:程水泉当选为长沙市第十五届人民代表大会常务委员会主任,陈文浩当选为长沙市人民政府市长。程水泉、陈文浩起立向全体代表致意,会场内响起热烈的掌声。当选为长沙市第十五届人大常委会副主任的是:王国海、赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明;当选为长沙市人民政府副市长的是:张迎春、唐向阳、陈中、李蔚、李晓宏、刘明理、邱继兴、廖建华;柳美景当选为长沙市第十五届人大常委会秘书长;肖新平当选为长沙市中级人民法院院长;当选的长沙市人民检察院检察长,须报经湖南省人民检察院检察长提请省人大常委会批准公布。

频道精选

综合资讯
企业推广