当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

政协衡阳市第十二届委员会第一次会议闭幕

2017-01-10 10:07:59 来源:红网 作者:周旭峰 陈海燕 编辑:刘惟烜

  红网衡阳分站1月10日讯(分站记者 周旭峰 陈海燕)在圆满完成各项议程后,1月9日上午,政协衡阳市第十二届委员会第一次会议在衡阳市政府会议中心胜利闭幕。

  本次会议应到委员444人,因事因病请假3人,实到441人,符合《政协章程》及有关规定人数。

  出席政协衡阳市第十二届委员会第一次会议闭幕式并在主席台前排就座的有:衡阳市委书记、市人大常委会主任周农;省委派驻衡阳市“两会”现场督导组组长、省纪委常委王前良;衡阳市委副书记、市长周海兵;衡阳市政协主席廖炎秋,衡阳市政协党组副书记李平、肖长贵,衡阳市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃,衡阳市政协秘书长夏平平。

  在主席台就座的市领导有:邓群策、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、何录春、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、廖健、胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、杨龙金;衡阳市十四届人大常委会党组书记、常务副主任谢宏治,担任过正市级实职的老领导符棣华、钟名智、刘增科,衡阳市十四届人大常委会副主任李慧星、苏营、王旭明、康强、周晓云。

  在主席台就座的还有衡阳市中级人民法院院长张经伟,衡阳市人民检察院负责人刘孙承;衡阳市副厅级干部刘运定、李辉、胡水龙、唐文峰;衡阳市委党校常务副校长尹同君;第十一届市政协副主席刘日煊、马俭平;第十一届退休的市政协领导李安平、肖长河、刘国思;衡阳市政协委员中其他副厅级领导宋玉清、李玲玲;省、市高校主要负责人皮修平、罗建华、陈春泉、高楚云;驻衡省属单位负责人李传思。

  担任本次会议执行主席的是张亮、肖吉顺、谢肃。

  会议由衡阳市政协副主席张亮主持。

  会议听取了政协衡阳市第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协十二届一次会议提案审查情况的报告;审议和通过了《关于政协衡阳市第十一届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于政协衡阳市第十一届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案)》、《政协衡阳市第十二届委员会第一次会议政治决议(草案)》。

  衡阳市委书记、市人大常委会主任周农在会上作了重要讲话。他说,政协衡阳市十二届一次会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多有深度、有价值的意见和建议,充分展示了政协委员的智慧和风采。会议在团结、民主、热烈、有序的氛围中进行,是一次同心同德、共谋发展的大会,也是一次增进共识、凝心聚力的大会。

  过去四年,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极创新履职方式,不断提升履职实效,提出了许多务实管用的意见和建议,开展了一系列特色鲜明的主题活动,为加快全市发展作出了重要贡献。特别是去年成功举办了“2016衡州经济发展论坛”,成果丰硕、反响热烈,实现了“营造发展氛围、问计发展路径、招商发展项目、凝聚发展合力、推动衡阳发展”的目的。

  周农说,未来五年,是衡阳市全面建成小康社会的决胜阶段,是加快产业转型升级的黄金时期,也是重构政治生态、重塑良好形象的紧要关头。衡阳市委将团结带领全市广大干部群众,坚持一手抓全面从严治党,一手抓经济社会发展,瞄准打造现代产业强市、文化旅游名城、幸福和谐家园,着力补齐县域经济、工业经济、旅游经济三块短板,加快建设经济繁荣、百姓富裕、生态优美、社会和谐、政治清明的新衡阳。

  周农指出,希望新一届市政协和全体政协委员,要继承和发扬人民政协的优良传统,以勇于担当的责任意识、奋发有为的精神状态,认真贯彻落实衡阳市党代会和市委经济工作会议以及这次人大、政协“两会”精神,努力做到政治协商有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新突破,不忘初心,牢记职责使命,推动发展,积极建言献策,服务群众,增进民生福祉加强学习,提升履职能力,为“五个新衡阳”建设再创佳绩、再立新功。

  周农希望全市各级政协组织和广大政协委员要不忘初心,牢记职责使命;要推动发展,积极建言献策;要服务群众,增进民生福祉;要加强学习,提升履职能力;围绕今年经济工作会议确定的目标任务,着重从推进供给侧结构性改革、补齐三大短板、抓好脱贫攻坚、重大项目建设、防范社会风险等中心工作中选题,深入调查研究,形成一批有见地、高质量的调研成果,为市委、市政府科学决策提供参考。

  衡阳市政协主席廖炎秋发表了热情洋溢的讲话。他用拜谢、拜请两个词和一个深深的鞠躬开启了就职演说。廖炎秋表示,再次当选新一届政协主席,将是他工作生涯里最后的几步,也必将是最难忘、最宝贵、最应珍惜的几步。

  廖炎秋表示,要做好政协工作,一定要跟得紧。要与党的要求跟得紧,不忘初心,继续前进。要与市委、市政府的工作思路和工作要求跟得紧,围绕大局、服务中心。同时,更要贴近委员、了解委员、懂得委员、维护委员,与委员的期望和感情跟得紧。总而言之,就是要坚决做到与党委同向、与政府同力、与时代同步、与委员同心。

  一定要行得正。所谓“正”,就是要多一份律己之心。始终做到手握戒尺、心存敬畏;始终做到慎独慎微、一尘不染;始终做到公道正派、光明磊落。我们一定要多一份行善之举,永远做善良的自己,善待自己身边遇见的每一个人;要多一份为民之情,关注民生福祉,真心为民代言,彰显委员风采。

  一定要跑得快。要与大家走在实现中国梦、全面建成小康社会的大道上,与大家走在补齐“三个短板”、全力建设“五个新衡阳”的大道上,告别昨日的忧伤,走向明天的辉煌。

  政协衡阳市第十二届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广