当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

欠款收不回 伪造借条当证据被罚两千

2017-01-10 11:07:24 来源:红网 作者:刘双 朱星锴 江赞成 编辑:刘飞越

  红网长沙1月10日讯(潇湘晨报记者 刘双 实习生 朱星锴 通讯员 江赞成)张强和周岳(均为化名)是朋友关系。前两年,周岳找张强两次借钱,分别为5万元和15万元,并打了借条。因为这两笔钱一直没还,周岳也玩起了失踪,张强只好起诉至法院。但因一时找不到那张5万元的借条了,张强便索性仿照周岳的笔迹伪造了一张借条。近日,长沙市芙蓉区法院对伪造借条的张强作出了罚款2000元的决定。

  据介绍,周岳原本承诺在2015年12月31日还款,但借款到期后,他一直未还。“电话不接,人也找不到。”张强介绍,无奈之下,他只好诉至法院。期间,他发现那张5万元的借条一时找不到了,为顺利立案,他决定仿照周岳的笔迹伪造一张借条复印件,并提交法院作为证据附件。

  案件审理过程中,法官在对比张强提交的借条原件与复印件时,发现了其中的“猫腻”。法官当庭对张强予以训诫,并依法对他做出了罚款2000元的决定。

  

频道精选

综合资讯
企业推广