当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙每个城铁站至少2条公交线接驳

2017-01-11 11:24:34 来源:红网 作者:肖洋桂 编辑:刘飞越

  红网长沙1月11日讯(潇湘晨报记者 肖洋桂)长株潭城铁已经开通,长沙段有8个站开始运营,但现有的公交线路去部分城铁站不大方便。1月10日,记者从长沙市交通运输局获悉,长沙市将新建8个公交站场,新增公交停靠站20个,新增加公交接驳线路5条等。届时,长沙每个城铁站均有不少于2条公交线路接驳。

  长沙市交通运输局制定《长株潭城际铁路(长沙段)常规公交接驳规划方案》。根据方案,长沙将新建8个公交场站,其中已开建的有洞井站、芙蓉南站两个城铁站公交场站,另外6个为暮云城铁站接驳公交场站、先锋城铁站公交车接驳站、城铁长沙站公交场站、观沙岭城铁站、麓谷城铁站、湘江西城铁站。

  同时,新增公交停靠站20个,在暮云城铁站附近新建2个,在芙蓉南城铁站附近新建2个,在城铁长沙站附近新建1个,在城铁开福寺站附近新建2个,在城铁观沙岭站附近新建2个,在城铁八方山站附近新建1个,在城铁尖山站附近新建2个,在麓谷城铁站附近新建4个,在湘江西城铁站附近新建4个。

  迁移5个公交停靠站,迁移湘府路城铁站附近的省植物园北公交停靠站2个,迁移八方山城铁站附近的杜鹃路口公交停靠站(西侧)1个,迁移谷山城铁站附近的杜鹃路雷锋大道口公交停靠站2个。恢复8个公交停靠站,恢复芙蓉南城铁站附近的长沙生态动物园公交停靠站2个,在先锋城铁站附近恢复韶山路口公交停靠站2个,在树木岭路城铁站附近恢复树木岭路口公交停靠站2个,在开福寺城铁站附近恢复开福寺东公交停靠站2个。

  同时,长沙还将新增加公交接驳线路5条。具体为:暮云城铁站至先锋城铁站、暮云城铁站至石燕湖公园、麓谷城铁站至梅溪湖临时公交首末站、湘江西城铁站至雷锋汽车站、湘江西城铁站至望城汽车站。

频道精选

综合资讯
企业推广