当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市望城经开区2016年规模工业总产值达900亿

2017-01-20 16:28:00 来源:红网 作者:高亮 编辑:曾小颖 实习编辑 唐韵

湖南省长沙市望城经开区正在湘江新区版图上加速崛起。龙宇 摄

  红网望城区分站1月20日讯(分站记者 高亮)1月20日,记者从湖南省长沙市望城经开区获悉,在刚刚过去的2016年里,园区以“打造千亿主导产业、进军全国百强园区”为奋斗目标,全力实施“产业强园”和“人才兴园”两大战略,打响了新一轮发展的开局战,全年完成规模工业总产值900亿元,同比增长16.8%,实现了“十三五”的开门红。

  去年,望城经开区共完成规模工业增加值230亿元,同比增长15.2%;完成固定资产投资139.8亿元,同比增长42.1%;完成工业投资128.3亿元,同比增长38.6%;实现财政总收入36.4亿元,同比增长17%;固定资产投资、工业投资增速位列全市五个国家级园区第一;规模工业总产值、规模工业增加值增速在全市五个国家级园区中排名第二,展现出了强劲的发展态势。

  望城区委副书记、望城经开区党工委书记张毅介绍,2016年,望城经开区抓实基本,全力推进项目建设,产业项目呈现“加速度”。全年共铺排社会性投资项目73个,旺旺乳饮、中粮可口可乐、恒飞电缆、湘江涂料、优美科富虹等17个项目建成投产,可释放产能315亿元。开利星空长沙国际汽车城、金桥未来城、皮革城、建材城、高星(钢铁)物流园市场二期和奥特莱斯美食街等一批商业项目陆续开业,汇集了近千家商户,商贸集群发展初现规模。

  记者了解到,2016年是望城经开区招商引资取得大突破的一年。园区共举办三次招商引资重大项目集中签约仪式,共引进项目49个,总投资336.9亿元。其中,投资50亿元以上项目2个,投资30亿元以上项目3个,投资10亿元以上项目7个,投资2亿元以上项目17个;引进世界500强4家,上市公司、行业龙头企业12家。

  投资50亿元的中信戴卡南方智能制造产业园,建设年产1200万只轮毂和年加工4万吨凯斯曼合金配件的生产基地,将成为长沙智能制造示范性项目;投资50亿元的平安创新金融产业园汇集 “平安好汽车、平安好食品、平安好药品、平安好运输”四大业态,打造线上与线下融合的O2O电子商务平台,将成为长沙电子商务的标杆性项目。随着一大批项目的进驻,望城经开区必将蓄势腾飞。

频道精选

综合资讯
企业推广