当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今起阳光回归 6日最高气温将达20℃

2017-02-04 10:13:29 来源:长沙晚报 作者:彭放 编辑:陈佳婕

  长沙晚报讯(记者 彭放)昨日立春,不知不觉中,又是一个季节的轮回。受冷空气影响,昨日省内大部分地区阴雨连绵,长沙最高气温仅3℃。预计今日开始,阳光回归,气温明显回升。

  市气象台预计,今日冷空气撤退,天气转晴,气温升至4℃至14℃;6日,在阳光的助力下,最高气温有望达到20℃。全省范围看,今日仅南部残留有弱降水,早晨湘西北局地有大雾;明日阳光全面回归。

  对全国大多数地方来说,立春之时仅仅是春天的前奏。从气象上看,2月份进入春季的只有华南地区,长沙一般要到3月中旬才会迎来真正的春天。目前,长沙的气温起伏较大,预计7日至8日又将迎来一次降水过程,气温降幅超过10℃。专家提醒市民仍然要注意保暖,不要急着脱掉冬装。

频道精选

综合资讯
企业推广