当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

徐建军来龙山调研黔张常铁路建设工作

2017-02-08 17:11:12 来源:红网 作者:胡域 编辑:于佳丽

徐建军(右二)在酉水河大桥施工现场

徐建军与刘冬生交谈

酉水河大桥施工现场

酉水河大桥矗立的桩柱

  红网龙山县分站2月8日讯(分站记者 胡域)2月8日,黔张常公司董事长、总经理、党委书记徐建军一行来湖南省龙山县调研黔张常铁路建设,了解工程进展情况。县委副书记、县长刘冬生,县政协主席吴少叶,副县长梁兴华,县政协副主席王本东等陪同调研。

  徐建军一行先后来到黔张常铁路龙山段的酉水河大桥及路基工程、龙山火车站、跨吉恩高速公路立交桥、狮子村隧道、刘家寨隧道、大坡隧道等项目工地检查。

  黔张常铁路在龙山境内全长44.304公里,黔张常铁路(龙山段)自2014年12月28日动工以来,已建设新建施工便道62.8公里,改(扩)建施工便道27.5公里;站场、区间路基土石方开累311万方;桥梁总长10.358公里,桥梁已成桥7.626公里;隧道总长25.182公里,隧道已成洞19.708公里;大坡隧道6.678公里,已成洞4.357公里;全线隧道22座,其中已贯通14个;已完成累计投资21亿元,超额完成生产计划。

  农历新年刚过,龙山的铁路工地上挖机轰鸣、机车来往穿梭,项目加快推进,一片生机繁荣的景象。在施工现场,徐建军仔细了解、察看工程建设情况,对龙山段取得的成绩给予肯定。他要求,各项目部要精心组织施工,合理安排工期,注重工程质量,加快工程建设进度,让少数民族地区群众早日实现“铁路梦”。

  在调研过程中,徐建军与刘冬生亲切交谈,对龙山县创造的良好施工环境表示感谢。刘冬生表示,黔张常铁路是60万龙山人民的热切期盼,建成后将是龙山经济社会发展的引擎和动力,期待在黔张常铁路公司的大力支持下早日建成。

  据龙山县铁路建设协调指挥部相关负责人介绍,龙山段已经超额完成了生产计划,今年将全部完成线下路基工程,整条线路2019年正式建成通车。

频道精选

综合资讯
企业推广