当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南公安交警系统开展“大学习、大讨论、大宣导”教育活动

2017-02-09 15:21:50 来源:红网 作者:雷文明 编辑:刘惟烜

  红网长沙2月9日讯(通讯员 雷文明)为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,以及湖南省委、省政府和省公安厅关于加强党的建设、加强公安交管工作和队伍建设的总体部署,紧紧围绕“三个一流”目标,深入实施“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,大力推进公安交警系统“四项建设”,全面提升全省公安交警系统各级党组织战斗堡垒作用和全体交通民警向心力、凝聚力和战斗力,认真做好保安全、保畅通、防事故各项工作,为服务经济建设、服务社会发展、服务人民群众作出积极贡献,2月8日,省公安厅交警总队党委决定在全省公安交警系统开展为期三个月的“大学习、大讨论、大宣导”教育活动。

  省公安厅交警总队党委要求全省公安交警系统,要组织广大党员民警深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,多形式宣传党的最新理论成果,引导民警进一步增强“五个自信”“四个意识”,始终坚定理想信念。要结合正在开展的“两学一做”专题学习教育,学习遇事不推诿、民本意识强的工作理念,学习爱岗敬业、甘于奉献的牺牲精神,学习敢于担当、群众利益至上的人生信条。

  如何大讨论?要重点针对当前队伍中存在的警令政令不畅、执行力不强、服务群众意识淡薄、民本意识不强等问题,广泛开展大讨论活动,讨论如何打造讲担当、有作为的优秀团队;讨论全省道路交通管理空白区域谁来填补、道路交通管理薄弱环节如何加强;讨论如何撸起袖子加油干,如何才能做到坚决干、抓紧干、同心干;讨论如何牢记人民警察使命,讲大局、讲规矩、讲服从。

  全省公安交警系统要开展模范典型选树工作,注重培养和树立先进典型,全面总结并推广好经验、好做法,在系统内外进行宣传报道。要注重提升“先进典型”的正能量导向作用,积极营造“激情工作、快乐生活”的警营文化,激发广大干部职工勤奋工作、争创一流的工作热情,形成团结进取、勇于拼搏、敢为人先的“比学赶帮超”良好氛围,有力推动各项工作的顺利开展。

频道精选

综合资讯
企业推广