当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县青山铺镇投资近7000万元 打造临107国道特色精品小镇

2017-02-11 10:13:39 来源:长沙晚报 作者:胡益虎 编辑:康晓乔

  长沙晚报讯(记者 胡益虎 通讯员 朱筱玮)棚户改造后的集镇整洁舒适,整治提质后的107国道和深远路宽敞平整,还有优美的青洪湖文化公园及遍地开花的美丽庭院。昨日,长沙县青山铺镇启动“富北情·青山行”新春聚力部署,今年青山铺镇将以青山产业园、文旅产业及基础设施等项目建设为抓手,投资近7000万元打造特色精品小镇。

  热闹喜庆的民间舞龙、淳朴悦耳的长沙山歌、国风浓郁的乐和诗经吟诵,在昨日的新春聚力启动式上,青山铺上千群众用自编自演的节目为新年的发展目标鼓劲。随着长沙经开区汨罗产业园的建设、107国道“三点一线”综合整治工程的完工,青山铺作为长沙县北部门户的区位优势立显。“今年,青山铺镇的一二三产业都将有长足发展。”青山铺镇党委书记王志国介绍,今年该镇将加快推进107国道调规、107主干道节点综合整治、长板线提质、商贸综合体等一批重点项目,加快打造青山产业园;大力建设万亩粮食高产基地,提质葡萄产业,并对接经开区汨罗产业园,大力发展生产性和生活性服务业;加快推进天华山景区、青山老街及洪河三大片区文化旅游产业项目建设,其中天华山景区将投入2100万元,按3A级标准打造。

频道精选

综合资讯
企业推广