当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

液化气罐爆炸 铁片嵌入六旬娭毑体内

2017-02-17 11:34:42 来源:红网 作者:张树波 梁辉 编辑:陈佳婕

  红网长沙2月17日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 梁辉)六旬娭毑做饭时液化气罐突然爆炸,铁片飞入体内导致全身多处受伤。2月16日,记者从省人民医院获悉,经过手术,老人体内铁片被顺利取出。

  61岁的唐某家住益阳,2月13日中午,她正在家做午饭时,突然传来一声巨响,随后便失去知觉。原来是家中的液化气罐发生爆炸,唐某随即被家人送往当地医院。由于伤情严重,唐某被连夜转往长沙。在省人民医院急诊科进一步检查显示:腹腔内有异物,怀疑胰腺受损,随即转入胰脾外科病房。

  2月14日上午,医护人员为唐某施行急诊手术从其腹腔内取出一块40×10×5mm3,大小的铁片,并对受损的胰腺进行处理。“这么大的异物,几乎没有出血,确实很幸运。”主刀医生李诤介绍,爆炸还造成3块大小不等的铁片嵌入唐某两个手臂,待腹部情况好转后再手术取出唐某手上的异物。

频道精选

综合资讯
企业推广