当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国电子检验检疫网上申报系统在湖南开通

2017-02-17 11:11:20 来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 编辑:康晓乔

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍 通讯员 林俊)昨日,中国电子检验检疫网上申报系统在湖南开通。外贸企业可以“足不出户、轻点屏幕”,随时随地就能完成出入境报检、原产地证申领等业务操作。

  中国电子检验检疫网上申报系统,能为进出口企业、社会公众、其他部门等提供免费的检验检疫业务办理和公共服务。昨日起,湖南省进出口企业的检验检疫申报,就进入了一个“四零、三随、全覆盖”的线上申报新阶段,即:注册零费用、报检零费用、申领零费用、维护零费用,申报随时、随地、随机,业务申报全覆盖。据测算,2017年该系统可为湖南企业节约成本1000万元。

  目前,湖南省共有活跃的报检企业1500余家,活跃的产地证申报企业1600余家,2016年共受理出入境检验检疫业务11.3万批次,原产地证书签证6万份,系统开通后,这些检验检疫业务都可通过网上申报系统进行申报。

频道精选

综合资讯
企业推广