当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南:注销吊销“僵尸企业”4.8万户

2017-02-17 10:54:26 来源:新华社 作者:白田田 编辑:刘飞越

  新华社长沙2月17日电(记者 白田田)16日召开的湖南省工商和市场监管工作会议上透露,2016年,湖南省工商部门支持供给侧结构性改革,共注销吊销“僵尸企业”4.8万户。

  与此同时,新兴市场主体呈现持续快速增长态势。统计数据显示,2016年,湖南省新登记市场主体56.52万户,同比增长20.83%。其中,现代农业、“互联网+”、文化娱乐等新兴行业增幅超过一倍。

  据了解,工商部门清理的“僵尸企业”,主要是指那些仅注册了一个“空壳”,没有实质性经营,或者已经倒闭停产,却没有办理注销手续的企业。随着商事制度改革后准入门槛降低,一些新登记注册后长期休眠的“僵尸企业”也有所增多。

  湖南省工商局局长李金冬表示,“十三五”期间,湖南省将不断简化市场主体注销程序,加大“僵尸企业”清理力度,通过市场竞争推动企业转型升级,形成正常的市场优胜劣汰机制,为新主体发展腾出更大的市场空间。

频道精选

综合资讯
企业推广