当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市望城区委书记孔玉成调研重大项目建设

2017-02-17 16:38:33 来源:红网 作者:高亮 编辑:王津

孔玉成(中)正在了解地铁四号线罐子岭站建设情况。高亮 摄

  红网望城区分站2月17日讯(分站记者 高亮)2月15日上午,长沙市望城区委书记孔玉成深入银星湾公园、地铁四号线罐子岭站、石长铁路长沙西客站、金星大道北延线、潇湘北路和长株潭城际铁路及金桥枢纽站等地,实地调研重大项目建设情况。区领导邹特、戴水文、周正茂参加调研。

  在地铁四号线罐子岭站,孔玉成察看了车站施工进度,详细了解地铁四号线整体推进情况。目前,地铁四号线望城段已完成汉文化公园站、湘江新城站封顶,区间盾构快速推进,预计明年底将实现地铁四号线河西段试运营。孔玉成说,地铁四号线建设是望城人民最为期盼的大事,项目建成后,望城与长沙主城区联系将更加紧密,进入真正意义上的“地铁时代”。他希望相关单位全力做好协调服务,优化施工环境,确保项目顺利建成并投入运营。

  春节过后,望城各重点项目迅速复工,广大建设者以时不我待的精神,在保障施工质量和安全的前提下,抢工期、赶进度,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。金星大道北延线、潇湘北路建设快速推进,将有效缩短望城与长沙的时空距离,加快滨水新城片区发展。金桥枢纽站主体工程正抓紧施工,长株潭城际铁路全线拉通后,望城与株洲、湘潭的联系更加快速便捷,区位优势将进一步凸显,并迎来全新的发展机遇。

  孔玉成对全区重大项目建设成绩给予充分肯定,并强调各级各部门要认真贯彻全市2016年度“六个走在前列”绩效考核通报讲评暨2017年度重大项目推进大会精神,深入推进“项目建设提速提标年”活动,迅速掀起项目建设高潮,努力实现望城新一轮大跨越、大发展。

  一是要加快推进中部最美滨江生态公园群建设,以银星湾公园建设为契机,进一步加快项目拆迁扫尾,优化施工计划,保障建设进度,力争滨江生态公园群年年有新变化、年年有新突破。

  二是要围绕省会长沙副中心定位,做大做强中心城区,通过引进市场主体和专业咨询公司,做好产业招商策划,强化中心城区功能,实现与长沙主城区错位发展。

  三是要积极对接省市相关部门,全力做好地铁四号线、长株潭城际铁路等重点工程的服务协调工作,加快推进金星大道北延线和潇湘北路建设,力争项目早日建成并投入使用,充分发挥对望城经济社会发展的拉动作用。

  四是要全力推动项目建设提速提标,相关单位要以时不我待的精神,在资源要素上统筹保障,在建设时序上统筹安排,在项目招商上精准发力,确保“项目建设提速提标年”活动取得实实在在的成效,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化作出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广