当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

男子应急车道停车生火煮泡面 高速交警紧急喊停

2017-02-18 11:24:55 来源:红网 作者:龙思瑶 编辑:杨滋

  红网怀化分站2月18日讯(通讯员 龙思瑶)生火做饭本该是人们在厨房里面完成的事情,2月17日,却有驾驶人朋友与家人突发奇想,在高速公路上,就地取材起灶生火煮起了泡面。

  当天下午17时30分左右,省高警局怀化支队沅陵大队民警巡逻至杭瑞高速东往西方向1164Km处时,发现一辆小型面包车斜斜地停靠在应急车道上,而且没有打开双闪灯。民警立即下车做好现场安全防护措施后,靠近一看,竟然发现一名男子在路边已经生好了火,架好了锅,旁边还摆放着一碗泡面,正准备煮泡面。尽管旁边的车辆不停飞驰而过,但男子却丝毫不在意。民警见状立即阻止了男子的行为并把男子劝回车内,带往前方最近的一处港湾内。

  原来,男子带着自己的女儿从岳阳驱车赶回贵州老家。途经此处时,看到附近有村庄,想到自己车子的雨刮器里面已经没水了,便停在了应急车道上,到村民家中讨要水。本来只是想把雨刮器的水注满就行了的,却突然有了“野炊“的兴致,便有了最初民警见到的情况。

  民警了解情况后哭笑不得,对男子进行了安全教育,并按照《道路交通安全法》相关规定,对男子占用应急车道的行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广