当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南小伙江西陷传销发微博求救 公安远程定位端掉窝点

2017-02-22 10:25:43 来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 编辑:夏君香

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇 通讯员 禹亚钢)昨日,省公安厅官方微博 @湖南公安在线 发布消息,该政务微博7天不分昼夜在线坚守,配合打传队伍锲而不舍持续追踪,完成了一场跨越湘赣两省的远程解救。

  “救命”“救命” 。2月15日晚,连续两条求救私信映入@湖南公安在线 值班编辑眼帘,原来是被困江西省上饶市一传销窝点的湖南籍网友发出的求救信息。随后,他匆匆发送了一个定位便下线了。

  值班编辑立即将情况上报。随后,湖南警方立即联系了江西警方,一场跨省解救行动随即展开。当晚,上饶信州区警方连夜依据定位等现有线索开展工作,可惜由于定位不够精准,其所在位置没有发现传销窝点。于是,两地警方商定了通过新媒体互动逐步摸清传销窝点位置与外围摸排相结合的办法。随后,@湖南公安在线 新媒体工作室连续7天在线守候,上饶东市派出所连续7天不懈追踪,最终锁定了隐藏于某小区的传销窝点。

  2月21日下午,警方一举端掉了这个窝点,抓获传销骨干6人,解救了微博求救的湖南籍青年杨某以及山西运城籍青年潘某。原来,杨某于2016年12月被一传销组织骗来上饶,已被控制近两个月。2月15日,他趁传销组织短暂松懈时,发出了求救信息,最终在湘赣警方共同努力下得以获救。目前,该案在进一步深挖中。

频道精选

综合资讯
企业推广