当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山县国土资源局贯彻全省国土资源工作会议精神

2017-02-23 10:00:48 来源:红网 作者:陈志佳 编辑:杨滋

  红网蓝山县分站2月23日讯(通讯员 陈志佳)近日,湖南省蓝山县国土资源局传达学习全省国土资源工作会议精神,要求全局上下深刻理解、全面贯彻会议的精髓要义,从县域经济社会发展大局出发,准确把握国土资源工作面临的新形势、新要求,谋划好全县国土资源工作。

  该局传达学习了省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上的讲话精神,省国土资源厅党组书记、厅长方先知在全省国土资源工作会议上的报告。该局要求,全局上下要立足本职工作,严格落实耕地占补平衡制度,着力提升耕地质量,全面推进土地节约和高效利用,坚守耕地保护红线,确保2017年度全县耕地保有量21250公顷以上,基本农田保护面积保持16840公顷不减少。强化用地要素保障,保障发展用地。规范土地市场,科学经营土地,强化土地供应监管,严把土地出让关口,从源头防止土地闲置。高度重视开发与保护之间的矛盾和问题,推进生态优先战略,做强矿业经济。抓好执法监察工作,持续严厉打击土地矿产违法行为,确保2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作顺利通过上级验收。更好实现国土资源惠民利民,用心用力打好脱贫攻坚战,强化项目的精准支持;认真梳理遗留问题,采取扎实有效的措施予以解决;加快地质灾害综合防治体系建设;严格征地拆迁程序,依法维护被征地农民合法权益等。做好不动产统一登记工作,稳步推进国土资源领域改革。夯实国土资源基础工作,加强基层所建设,全面实现电子化办公,提升信息化服务水平。坚决落实全面从严治党责任,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  该局强调,今年是实施“十三五”规划的关键一年,全局上下要切实增强使命感和责任感,围绕“十三五”发展目标,全力以赴保障发展用地,尽职尽责保护国土资源,尽心尽力维护群众权益,为建设富饶美丽幸福新湖南的蓝山篇章提供有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广