当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临武开展新能源产业精准招商

2017-02-27 16:10:54 来源:红网 作者:刘倩 编辑:刘惟烜

  红网郴州分站2月27日讯(郴州日报通讯员 刘倩)为贯彻落实郴州园区建设、产业发展、招商引资工作推进大会会议精神,2月17日至18日,湖南省临武县委书记李浩带领该县经科商局和投资促进局、县工业园负责人赴珠三角地区,开展新能源产业精准招商活动。

  在东莞久森新能源有限公司,李浩一行首先了解了公司情况。这是一家拥有自主知识产权与核心技术的高新科技企业,专注于二次聚合物锂离子电池的研发、生产和销售。在座谈会上,李浩说,临武已在新能源产业发展方面,早谋划、早布局,形成了新能源制造优势产业园区,目前这个园区已经有4家新能源企业投产或开工建设,总投资超过50亿元。久森企业生产的锂电池可与临武宏业新能源汽车形成产业配套合作,希望双方进一步加强沟通、深度对接,力争项目早落地早建设早投产。久森新能源有限公司董事长汤欣平表示,公司已明确专门团队负责久森(临武)项目,将加快推进久森(临武)项目。

  2月18日,李浩一行又考察了深圳赛诺杰科技有限公司、聚电新能源公司和深圳麦格米特电子股份有限公司。深圳赛诺杰科技有限公司是一家专注于交通信号控制系统系列产品的研发、生产、销售的企业,产品远销美国、意大利、墨西哥、智力等国家。目前,该公司与落户临武的中船重工集团关于集成控制系统领域有广泛合作。

  李浩介绍,临武工业最大的短板是研发、创新、科技,要补齐工业短板,需要借助新能源制造业的科技研发团队实现跨越发展,来推进临武工业转型升级,增强临武工业发展实力、发展后劲,是打造生态、绿色、魅力临武的需要,也是供给侧结构性改革应有之义。深圳市赛诺杰科技有限公司叶爱平表示,将于近期来临武洽谈合同细节,将携上下游产业来临武考察投资,布局智能交通产业园。聚电新能源公司、深圳麦格米特电子股份有限公司均表示将与上下游配套企业组团来临武进行考察,洽谈投资事宜。

频道精选

综合资讯
企业推广