当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安慈高速正式动工 规划三年建成通车

2017-03-01 15:11:35 来源:红网 作者:黄刚 林松 编辑:王津

安慈高速公路开工启动仪式现场

市委书记、市人大常委会主任王群宣布启动

市委副书记、市长周德睿主持开工仪式

湖南省交通运输厅副厅长舒行钢致辞

  红网常德分站3月1日讯(分站记者 黄刚 通讯员 林松) 3月1日上午,湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县修梅镇主会场举行,掀起项目建设新热潮。

  常德市委书记、市人大常委会主任王群宣布安慈高速公路开工启动,常德市委副书记、市长周德睿主持开工仪式。湖南省交通运输厅副厅长舒行钢,安慈高速公路投资建设单位中国铁建投资集团总经理王巍,张家界市政府副市长李培其,常德市政府副市长曾艳阳分别致辞。13个分会场分别在常德各区县市举行重点建设项目集中开工。

  安慈高速公路是湖南省规划的“七纵九横三环”高速公路网的重要组成部分,是连接杭瑞高速、二广高速、常张高速的重要高速通道,主线全长121.14km(其中,常德市境内98.63 km,张家界市慈利县境内22.51km),途经常德市安乡县、津市、澧县、临澧县、石门县和张家界市慈利县。按双向四车道高速公路标准修建,设计速度100 km/h,概算投资102.5亿元,建设期3年。项目由中国铁建投资集团投资建设,是中国铁建与湖南省签订《战略合作协议》后投资的又一个重大基础设施项目。项目的建设,对完善湖南省高速公路网结构、加快洞庭湖生态经济区及泛湘西北区域的发展具有重要意义。

  此次常德全市集中开工项目77个,总投资逾293亿元,2017年计划投资93亿元,市本级项目29个,区县市项目48个。其中产业项目33个,总投资66亿元;基础设施项目24个,总投资183亿元;民生项目16个,总投资37亿元;节能环保项目4个,总投资7元。包括安乡至慈利高速公路、津市海绵城市建设工程、汉寿中辉光伏发电站、桃源杰新纺织搬迁、桃源漳江中路综合提质改造、临澧活性石灰深加工、石门构树循环经济产业项目、澧县河湖连通生态水利工程、津市药山镇生态文化旅游特色小镇、安乡出口洲河道清淤、西洞庭直方柴油发动机二期等省、市重点建设项目。这些项目的建成,将为常德经济和社会发展注入新的动力。

  “集中开工活动”是今年常德市“项目推进年”十大主题活动之一。去年常德先后举行了4次全市重大项目集中开工活动,临江棚改、市民之家、财鑫广场、过江隧道等76个重大项目相继开工,总投资逾179亿元,成为扩投资、稳增长的关键动力,彰显了常德市委、市政府坚持以项目为灵魂、以项目为抓手,大力推进“新常德新创业”实现 “135” (1个中心、3个迈进、5个常德)战略目标的坚强决心。

  近年来,新常德新创业、实现“135”的战略目标、推进“四大会战”(脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动四大会战),关键在项目建设,最终体现落实在项目建设,已然成为常德广大干部群众的共识。全市上下一心,为确保“十三五”和“135”战略目标顺利实现,始终坚持以“项目推进年”活动为主抓手,突出以项目建设扩投资、促发展,进一步在全市上下掀起大谋项目、大引项目、大建项目的新热潮。

  省交通运输厅、省发改委、省国土资源厅、省高管局、省交通质安局、省交通运输厅相关部门负责人,常德市政协主席李爱国,常德市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,常德市委常委、市委秘书长罗先东,常德经开区管委会原主任向绪彦等市级领导,以及常德、张家界两市市直单位、安慈高速公路沿线各县市、安慈高速公路各参建单位的领导和代表等参加了开工仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广