当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳:打造廉政文化雕塑园 展示廉吏风采

2017-03-03 10:46:52 来源:三湘风纪网 作者:衡阳市纪委宣传部 编辑:夏君香

衡阳廉政文化雕塑园

参观者在感受廉吏风采

  3月1日下午,全国首家以雕塑形式展示廉政文化和廉吏风采的园区——衡阳廉政文化雕塑园开园。

  衡阳廉政文化雕塑园位于衡阳市高新区蒸水东岸风光带,由市纪委指导高新区承建,总面积约2万平方米,分古、今两园,园内设有警钟楼、齐廉亭、32座历代廉政名人雕像、40处景墙壁刻和20处石刻。该园将廉政文化作为贯穿整个园区建设的灵魂和主线,借传统四合院之形,化湘南民居之风,以雕塑为主要表现形式,辅以景墙、景石,诠释“廉以养德,文以化人”的主题,是一座集教育、休闲、游乐、观光等功能为一体的文化公园,将免费向市民开放。

  近年来,衡阳市以坚定的决心、丰富的形式和有效的载体全面开展廉政文化宣传工作,创新运用多角度、多媒体、多手段,先后举办了“学党章党规、树廉洁新风”知识竞赛、首届廉政微电影创作评比大赛、“守纪律、讲规矩,争做廉洁衡阳人”演讲比赛等一系列竞赛,开展了“倡廉洁、树清风”等廉政文化宣传活动,推进廉政文化进机关、社区、学校、农村、企业、家庭,形成了上下一心、齐头并进的廉政文化宣传新格局。

  市委常委、市纪委书记包昌林要求,要充分发挥好、利用好廉政文化雕塑园的功能和作用,有计划地组织党员干部来这里照镜子、正衣冠,引导党员干部进一步认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,自觉筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,不断提高拒腐防变能力,不断促进党风廉政建设和反腐败工作深入有序开展,不断营造风清气正、昂扬向上的发展环境,为建设政治清明新衡阳而努力奋斗。(衡阳市纪委宣传部)

频道精选

综合资讯
企业推广