当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黑石铺9家涉水排污企业被约谈

2017-03-03 11:06:11 来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:陈佳婕

  本报3月2日讯 根据长沙市天心区“春雷行动”环境隐患大排查、大整改工作要求,黑石铺街道重点治理辖区内双管子河污染问题。日前,黑石铺街道办事处召集辖区9家涉水排污企业负责人召开环境保护工作约谈会,并签订企业环境保护工作责任书。

  据悉,涉水排污企业不同程度上存在排水量、管路走向改道、设备改造审计和预处理等一系列问题,各企业被要求在半个月内完成更新预处理设施并保证正常运行。天心区环保局副局长史毓和对排污防治工作提出了三点要求:一是要开展企业自查自纠,对不达标排放、暗管偷排和污水处理设施不运行等行为零容忍;二是重点企业污水处理设施运行记录必须完整真实,随时备查;三是街道要加强各相关部门对接,围绕消除黑臭水体这个总目标,协同合作,落实责任,加快整改,消除污染源头,为全区人民打造良好的生活环境。

  ■记者 和婷婷

频道精选

综合资讯
企业推广