当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南高速交警到客运企业开展交通安全培训

2017-03-07 20:00:34 来源:红网 作者:陈彦兵 刘娜 编辑:王娉娉

3月7日,湖南高速交警长沙支队白箬大队副大队长周欣为驾驶员、环卫工、保安等开展交通安全培训课。熊磊 摄

  红网长沙3月7日讯(通讯员 刘娜 时刻新闻记者 陈彦兵)3月7日,湖南高速交警长沙支队白箬大队、道林大队的民警分别走访了龙骧客运集团长沙西分公司、长韶娄高速花明楼服务区,为客运驾驶员、环卫工、保安人员开展交通安全培训课。

  座谈中,白箬大队副大队长周欣向客运企业、服务区参加培训的工作人员传达了湖南“百日会战”基本内容,就当前高速公路开展集中整治交通违法活动提出重点工作要求。座谈会最后,高速民警结合当前天气和路面情况特点,以事故为例、以平安出行为主旨,有针对性地讲述了行车应该注意的问题,违法占道行驶、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,以及相关的法律法规。

  此次宣传教育活动主要目的是为了提高交通参与者的安全意识、责任意识,为人民群众生命及财产安全做一份贡献,同时净化道路交通环境。

频道精选

综合资讯
企业推广