当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

男子吞蛇胆脑部取出寄生虫

2017-03-12 10:49:37 来源:红网 作者:张树波 编辑:康晓乔

  红网长沙3月12日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 刘微)51岁的邓先生是怀化中方县的一名乡村教师,因为饮食不规律,他的胃一直不太好。一次偶然的机会,邓先生听朋友说起生吞蛇胆可以治疗胃病,抱着试一试的心态他先后三次吞下蛇胆。

  邓先生的妻子说,因为这小小的蛇胆,邓先生饱受了七年的病痛折磨。先是头痛半个月以后突然开始抽搐,头部不受控制地往左边偏,眼睛往左上方凝视,嘴角也向左侧偏斜。今年1月15日,邓先生发病后陷入昏迷,家人赶紧将他送到湘雅医院。

  3月11日,记者从中南大学湘雅医院获悉,根据邓先生的病情及检查结果,湘雅专家高度怀疑他感染了裂头蚴。在为邓先生动手术时,病检发现脑组织里有窦道,因多年感染寄生虫,经虫子啃食、爬行过后,邓先生的右侧额叶部分脑组织已经形成了软化灶,布满黄色脓性物质,手术切除下的病变脑组织足有10cm×8cm×4cm大小。术后恢复良好的邓先生不日即可出院,但仍需继续接受阿苯哒唑、吡喹酮等药物治疗。

频道精选

综合资讯
企业推广