当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南全省市县纪检监察领导干部培训班开班

2017-03-13 10:40:03 来源:湖南日报 作者:万检新 龙源 编辑:夏君香

  湖南日报3月12日讯(通讯员 万检新 龙源)3月12日,全省市县纪检监察领导干部培训班在省委党校开班。

  开班式上,省纪委有关负责人作了辅导报告,并要求纪检监察干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,既严格开展监督又自觉接受监督,要富有斗争精神,自觉加强学思践悟。要深化改革,坚决落实“两个责任”,贯彻“两个为主”,推进“两个全覆盖”。要优化选用,对照“忠诚干净担当”这一根本标准,把好选人用人关,严格干部准入制度,大力培养交流干部,保持队伍健康活力。要强化监督,全面从严加强干部监督管理,从习近平总书记系列重要讲话中找答案,从反面典型案例中受警醒,从“刀刃向内”上下功夫,狠抓责任落实、监督执纪工作规则落地、日常监督和严格执纪,打造一支纪检铁军。

  据悉,举办本次培训班,是省纪委深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强换届后市县纪委领导班子建设的重要举措之一。培训班规格高、规模大、人数多,省纪委常委会专题研究、周密部署,在短短的4天里,围绕纪检监察业务工作安排了专题辅导、工作交流、观看电教片、分组讨论和谈心谈话。

  培训期间,还组织了闭卷测试,穿插套开2个座谈会,进行巡视巡察、派驻机构改革、信访、村级换届等专项工作部署,全方位提升纪检监察干部综合素质,强化责任和压力的传导。

  全省市州纪委书记、新进班子成员和县市区纪委书记共222人参加培训学习。

频道精选

综合资讯
企业推广