当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘潭爱代表建议:加快优化税制结构 减轻企业税负

2017-03-15 09:38:30 来源:三湘都市报 作者:吕菊兰 编辑:康晓乔

  税负越低,企业的国际竞争力越强,刘潭爱代表建议:

  本报北京3月14日讯 “我国整个税制结构是一个不平衡的结构,这种不平衡的税制结构束缚了企业的手脚、降低了企业的竞争力、创造力和扩大再生产能力。” 全国人大代表、高斯贝尔数码科技股份有限公司董事长刘潭爱建议,在税负基本不变的情况下,尽快调整优化税制结构,减轻企业税负,最大限度释放企业的活力。

  税收制度在国民经济生活中都发挥着重要作用。刘潭爱认为,以往的税收制度改革,多是作为经济体制改革的一项重要内容。随着时间的推移和国内外经济社会环境的变化,税收制度领域面临的问题和矛盾也在蓄积和派生。

  “绝大部分的税收都压在了企业身上,企业成本加大。”这也是刘潭爱连续五年在全国两会上呼吁税制结构改革的原因。刘潭爱认为,生产流通环节的税负越低,企业的国际竞争力就越强。刘潭爱建议,在税负基本不变的情况下,尽快调整优化税制结构,降低企业生产流通环节税负,最大限度释放企业的活力。

  ■特派记者 吕菊兰

频道精选

综合资讯
企业推广