当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙城区首批2个共享单车推荐停放点有专人维护

2017-03-19 10:02:15 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:陈佳婕

  小黄车有了推荐停放点

  长沙城区首批2个共享单车推荐 停放点有专人维护,属全国首例

  长沙晚报讯(记者 邓艳红)共享单车进入长沙以来,给市民带来了很大的便利,但不少共享单车乱停乱放的现象,也惹来一定的争议。为了优化自行车停放秩序,规范共享单车管理,昨日,ofo共享单车联合长沙万达广场举办以“这一刻,骑出趣”为主题的湖南首批共享单车推荐停放点揭幕新闻发布会,宣布湖南首批共享单车推荐停放点落地万达广场及悦方ID广场。

  据ofo共享单车长沙负责人刘泓介绍,所谓推荐停放点,就是公司和相关部门对接,专门划定的供共享单车停放的一个区域,推荐停车点有专人维护,引导人们规范停车。

  刘泓说,共享单车推荐停放点作为城市共享单车停放标记,可以方便市民快速定位共享单车存放区域,提升使用者与车辆对接效率,提升市民的使用体验。

  目前,ofo在长沙市区内总计投放2万辆小黄车,在长沙万达广场及悦方ID广场有两个推荐停车点。刘泓介绍,设立有专人维护的停车点,在全国尚属首次,以后会努力尝试在长沙其他地区规划推荐停车点。

频道精选

综合资讯
企业推广